注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘为什么暂时不敢跌?  

2015-01-07 15:52:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在外围股市大跌以及投资者谨慎情绪增加的情况下,今日沪深两市大盘均出现了较大幅的跳低开盘,开盘后在券商股走强的带动下,大盘震荡回升,只是券商股的走强未获得其它板块的配合,投资者谨慎情绪依然较浓。午后开盘后大盘出现了一波快速的回落,上证综指大盘最低下探到了3312点,在3300点整数关口和5日均线的双重支撑下,大盘尾市快速反弹,收盘时,上证综指报收于3373.95点,上涨22.51点,涨幅0.67%,成交4364亿;深证成指报收于11613.36点,下跌54.61点,跌幅0.47%,成交2462亿。今日沪深两市大盘低开震荡,收盘涨跌互现,沪市之所以收红,无疑是受到了尾市两桶油的快速拉升,那么大盘为什么暂时不敢跌呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,早盘券商股大幅冲高,在一定程度上稳定了投资者的持股信心,只是券商股的冲高未能持续保持,出现了一定的冲高回落,令投资者谨慎情绪更趋上升。今日银行股表现较弱,更是较大的抵消了券商股上涨的正面效应。今日创业板指数的表现很有意思,大盘一涨它就跌,大盘一跌它就涨,最终也没能涨起来,还是以下跌报收的,显示主流资金依然在权重蓝筹股上。石化双雄尾盘的大幅拉升,较大的助推了指数的上行。今日天津自贸区、核能核电、黄金股、电力股、上海自贸区、钢铁股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为430家,平盘100家,下跌483家;深市上涨家数为499家,平盘215家,下跌939家。两市涨停板家数为37家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的光头阳线,这颗光头阳线的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎情绪明显上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽有回落,不过依然没有触及下方的5日均线,大盘技术面继续保持了相当的强势,而大盘的5日均线也快速的跟了上来,只要5日均线继续支撑有力,大盘将继续向上。

       综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收高的格局主要还是受到了尾盘两桶油拉升的影响,如果不是两桶油拉升,那么今日大盘很可能就会收绿,那么为何大盘暂时不敢跌呢?我觉得这个问题很值得研究,我认为这个问题和新股发行有关,虽然自2014年7月下旬以来,每次新股申购前后大盘就会有一个上涨,可是从最近两个交易日大盘都是大幅低开可以看出,投资者对于新股发行依然惧怕,如果市场不能克服惧怕新股的难题,那么注册制永远不能顺利推行,而2015年又是推行注册制的关键一年,所以要推行注册制,首先就要消除投资者对于新股的惧怕情绪,而消除新股惧怕情绪最好的方法就是一发新股大盘就涨,这种情况在最近半年时间里屡屡上演,投资者逐渐不再惧怕新股了,可是下周有20多只新股发行,投资者的恐惧情绪又有所上升,如果这个时候大盘下跌了,甚至暴跌了,那么管理层最近这半年的努力就白费了,所以从这个角度来看,越是发新股,新股发得越多,那么大盘似乎就越不会跌。按照这个逻辑来看,大盘暂时就算想跌也不敢跌。当然了,以上只是我的一个猜测,不见得正确,大盘是涨是跌,还要看金融股为首的权重蓝筹股的动向!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017