注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘继续下跌还是企稳回升?  

2015-01-29 15:59:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在监管层再查券商两融的消息打击下,今日沪深两市大盘均是一个大幅低开的格局,开盘后大盘虽一度上攻,不过受到了10日均线和20日均线的压制,大盘冲高遇阻回落,最低下探到了3234点,受到了30日均线的支撑,出现了企稳。午后大盘基本是一个低位震荡的格局,走势较弱,收盘时,上证综指报收于3262.30点,下跌43.43点,跌幅1.31%,成交2964亿;深证成指报收于11249.04点,下跌105.16点,跌幅0.93%,成交2325亿。今日沪深两市大盘低开后低位震荡,成交量继续萎缩,投资者谨慎观望情绪进一步上升,那么我们应该如何来解读今日大盘的假阳星呢?大盘后市是继续下跌还是会企稳回升呢?

       从今日盘面来看,在监管层再度启动对券商的两融检查的利空打击下,券商股低开走低,盘中虽有反弹,但力度有限,最终还是排在了板块跌幅榜第一的位置。券商股的走弱也拖累银行股和保险股出现了走弱,金融股总体继续是一个弱势格局,较大的拖累了指数的运行。今日创业板指数也表现不佳,显示投资者谨慎情绪较为浓厚,医药商业、中韩自贸区、福建自贸区、体育产业、基因测序、港口航运、生物制品、宽带中国、国防军工、燃气水务、一带一路、工业4.0、期货概念股、污水处理等板块均是一个走弱的格局,处于板块跌幅榜前列,也较大的打击了市场的做多人气。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,不过两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为288家,平盘95家,下跌642家;深市上涨家数为451家,平盘220家,下跌992家。两市涨停板家数为48家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,一颗假阳星,这颗假阳星的量能继续萎缩,投资者依然是以谨慎为主的。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即跌破了20日均线,盘中受到了20日均线的压制,而大盘的5日均线和10日均线也均拐头向下,大盘短线技术面较弱。不过大盘下方的30日均线对股指形成了较强的支撑,中线看大盘还是较强的。

       总的来看,我觉得今日大盘低开震荡收高的假阳星走势还是符合多数投资者的预期的,虽然监管层再度启动券商两融的检查对市场实际影响不大,可是较大的影响了投资者的心理预期,让大家觉得监管层在刻意压制股市的上行。其实我个人觉得,监管层严管券商两融也好,严管伞形信托也好,都是为了股市更健康的运行,要说监管层打击股市,纯粹是无稽之谈,其实融资炒股是风险非常大的,尤其对于经验不足的中小投资者,更是万劫不复,大家也许记得国外往往有“黑色星期几”的说法,其实那个星期几并不见得有多黑,之后股市会很快恢复元气,可是很多融资的投资者会在那个黑色星期几倒下,会有很多人跳楼。而且一个建立在高杠杆上的牛市更容易崩溃,所以监管层的严管是非常正确的。如果把大盘最近的调整完全归因于监管层的两融检查就太幼稚了,大盘自身存在相当大的调整需求。那么大盘后市会如何运行呢?继续下跌还是会企稳回升呢?可以说今日大盘量能的继续萎缩给后市增添了更多的变数,关注大盘30日均线的支撑力度吧,如果支撑有力的话,大盘将会去试探3478点的压力;而如果支撑无力,大盘将去试探3000点整数关口的支撑力度!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(7130)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017