注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘会去冲击3478点吗?  

2015-01-27 15:57:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在投资者谨慎情绪继续上升的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市则是微幅低开的,基本是一个平开格局,开盘后大盘上攻乏力,出现了震荡回落,午盘收盘前,在伞形信托降低杠杆的利空打击下,股指快速回落。午后开盘后恐慌盘继续涌出,大盘最低下探到了3290点,受到了10日均线和20日均线的支撑,尾市大盘逐步回升,跌幅快速收窄,收盘时,上证综指报收于3352.96点,下跌30.22点,跌幅0.89%,成交4182亿;深证成指报收于11551.87点,下跌135.10点,跌幅1.16%,成交3107点。今日沪深两市大盘平开探底后企稳,走势较弱,那么我们应该如何解读今日大盘的探底回升呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,银行股、保险股和券商股等金融股今日继续表现不佳,较大的拖累了指数的运行。天津自贸区、粤港澳自贸区、上海自贸区、黄金水道、航运股等板块今日也均表现不佳,处于板块跌幅榜前列,在一定程度上打击了投资者的持股信心。不过今日部分二三线题材股继续表现较好,农资电商股、服装家纺股、国产软件、卫星导航、汽车股、计算机应用、新股与次新股、高铁股、特钢股、大数据、网络安全等板块均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,两市个股的涨跌家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为460家,平盘90家,下跌472家;深市上涨家数为801家,平盘231家,下跌631家。两市涨停板家数为62家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的、带较长下影线的阴线,这颗阴线的量能较昨日略有放大,显示多方承接力还是较强的。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了5日均线的支撑,不过下方受到了10日均线和20日均线的支撑,尾市上行重新回到了5日均线之上,大盘技术面走势依然是偏强的。

        综合上述,我觉得今日大盘高开探底后企稳的走势主要是受到了三个因素的影响:第一,早盘市场传闻伞形信托被降低杠杆,这无疑会限制部分资金进入股市,午后这一消息似乎得到了证实,不过这部分资金不多,对市场影响有限,所以股市午后企稳回升了。第二,面临3400点整数关口以及五年多以前的3478点的高点,投资者谨慎情绪明显增加,稍有风吹草动就会引发恐慌抛盘,不过场外伺机入场的资金也很多,今日央行再度放水600亿,资金面还是比较宽松的。第三,券商股、银行股和保险股等金融股今日继续走弱,较大的压制了指数的上行,不过它们的下跌点到为止,更多像在震荡洗筹,不像真的要狠跌,这无疑也在一定程度上缓解了投资者的忧虑情绪。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得大盘不向上试探一下3478点这个重要的点位是不死心的,但是能否成功突破还要看以金融股为首的权重蓝筹股的动向,我们拭目以待吧!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017