注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘还能否重复昨天的故事?  

2015-01-13 16:08:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在投资者谨慎情绪占据上风的情况下,今日沪深两市大盘继续跳低开盘,不过开盘后市场抛盘有限,大盘快速企稳,早盘一度上攻到了3259点,受到了上方5日均线和10日均线的压制,出现了冲高回落。午后大盘虽再度反弹,可是依然没能获得成交量的配合,依然是一个窄幅震荡的格局,尾市略有翻红。收盘时,上证综指报收于3235.30点,上涨5.99点,涨幅0.19%,成交2735亿;深证成指报收于11355.81点,上涨70.63点,涨幅0.63%,成交1966亿。今日沪深两市大盘低开震荡走高,成交量萎缩非常明显,而我们也知道,最近半年以来,每逢新股集中申购,大盘都会有一个缩量,之后便会迎来一波连续上涨,那么这次大盘还能重复昨天的故事吗?

        从今日盘面来看,券商股、银行股、保险股等金融股表现较弱,在一定程度上压制了指数的上行。不过今日二三线题材股则是大面积活跃的,在利好刺激下,国产软件板块多只个股涨停,二维码识别股、网络安全、基因测序、移动支付、计算机应用、依法治国概念股、云计算、工业4.0股、P2P概念股、大数据、计算机设备、金融IC、电子信息、智能家居、宽带中国、卫星导航、通信设备等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市股指虽然涨幅不大,不过个股基本是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为716家,平盘97家,下跌200家;深市上涨家数为1239家,平盘223家,下跌193家。两市涨停板家数为35家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的小阳星,这颗小阳星的量能出现了非常明显的萎缩,投资者谨慎情绪浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线和10日均线的压制,出现了冲高回落,不过大盘向下的杀跌动能也不十分充足,距离下方的20日均线还有一定的距离,显示市场筹码锁定还是较为牢固的。

        综合上述,我觉得今日大盘低开缩量震荡收高的格局还是符合多数投资者的预期的,本周新股集中申购,肯定会大量分流二级市场的资金,总体来看,大盘最近几个交易日虽有下跌,但是这个跌幅还在可接受的范围之内,暂时属于正常的技术性调整,那么大盘后市会如何运行呢?这次还能重复昨天的故事吗?我们都知道,最近半年来每逢新股申购,市场都会有个缩量的过程,而缩量之后往往都会迎来一波连续的上攻,这次大盘还能在缩量之后迎来大涨吗?我觉得这次和前几次存在三点不同:第一,大盘处于半年多以来的高位;第二,这次新股申购家数达22家,为最近半年多以来之最;第三,这次冻结的资金量也应该为最近半年来之最。基于以上三点,我觉得这次大盘很有可能还会重复昨天的故事,也即还会有一个上涨过程,只不过这一次的变数更大,究竟能涨多高?究竟会不会加速赶顶?究竟是谁来领涨?都是值得大家思考的问题,我们拭目以待!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017