注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

明日大盘能否拿下2400点?  

2014-10-30 15:48:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然昨日A股继续大涨,不过受外围股市下跌的影响,投资者还是比较谨慎的,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,不过开盘后大盘仅是略作下探,就出现了企稳回升,只是临近午盘收盘时,二三线题材股大面积回调,拖累股指快速回落。但是午后开盘后,在权重蓝筹股发力上攻的带动下,大盘再度上攻,最高上攻到了2397点,再创本轮的反弹新高,只是面临2400点整数关口的压力,大盘出现了一定的冲高回落。收盘时,上证综指报收于2391.08点,上涨18.05点,涨幅0.76%,成交2266亿;深证成指报收于8090.55点,下跌0.13点,跌幅0.00%,成交2106亿。今日沪深两市大盘呈现出了沪强深弱的格局,收盘涨跌互现,权重蓝筹股成为了推动大盘上攻的主力军,那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘能否拿下2400点整数关口呢?

       从今日盘面来看,电力改革股、中韩自贸区、海上丝绸之路、丝绸之路、两桶油改革股、期货概念股、汽车股、煤炭股、央企国企改革股等板块今日均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的刺激了市场的做多人气。今日银行股和券商股也表现较好,较大的推动了指数的上行。不过今日以创业板为首的部分中小盘题材股表现较弱,资金流出明显,体育产业、预警机、大飞机、无人机、镍涨价、电子发票、维生素涨价、环保工程、充电桩、P2P概念股、三网融合等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为464家,平盘104家,下跌429家;深市上涨家数为581家,平盘211家,下跌847家。两市涨停板家数为29家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能继续放大,表明多空分歧加大,而多方则略占上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线快速上行,上穿了10日均线,而大盘的10日均线也出现了拐头向上,可以说大盘短线技术面继续转好,而中线趋势也是积极向上的。

       综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收高的走势还是符合技术面上的上攻趋势的,不过今日沪深两市个股分化明显,成交量也继续放大,显示多空分歧还是非常大的,那么大盘后市会如何运行呢?明日大盘能否拿下2400点整数关口呢?可以说今日权重蓝筹股表现强劲,而其中尤以低价央企蓝筹股表现较好,这无疑得益于央企国企的改革,可以说改革是贯穿本轮大盘反弹的一个主线,只要改革的大方向不变,改革依然动力十足,那么大盘中长线的上涨格局就会延续。大盘经过了连续三个交易日的大幅上攻,技术上面临一定的回调压力,不过现在技术面并不是主导因素,资金面才是主导因素,我们不难看出,最近三个交易日资金蜂拥流入权重蓝筹股,所以只要资金继续流入低价蓝筹股,那么市场做多人气将会越来越旺,明日大盘继续收阳上涨也就是可期的,甚至不排除一举站稳2400点整数关口的可能!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017