注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的缩量黑周一?  

2014-10-27 15:53:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本文归第六感觉所有,首发自“好投顾网”,大家可以到好投顾网上多多支持,多多点赞。

      在沪港通延迟推出的利空打击下,今日沪深两市大盘均出现了较大幅的跳低开盘,开盘后大盘快速下挫,上证综指大盘最低下探到了2279.84点,受到了60日均线的支撑,大盘出现了企稳回升,不过由于以金融股为首的权重蓝筹股表现较弱,大盘反弹力度有限。午后开盘后大盘虽有一波反弹,但未获成交量的支持,投资者观望情绪浓厚。收盘时,上证综指报收于2290.44点,下跌11.84点,跌幅0.51%,成交1133亿;深证成指报收于7829.33点,下跌91.80点,跌幅1.16%,成交1286亿。今日沪深两市低开探底后略有企稳,成交量继续萎缩,投资者也被大盘连续下跌的走势吓出了一身冷汗,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量黑周一呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,在沪港通延迟推出的冲击下,今日券商股受到了大幅打压,处于板块跌幅榜第一的位置,较大的打击了投资者的持股信心。今日银行股、保险股、地产股等权重蓝筹股也均表现较弱,较大的拖累了指数的运行。不过今日以创业板为首的二三线题材股表现较为活跃,在线旅游股、人脑工程、脱硫脱硝、基因测序、P2P概念股、高铁股、医疗器械、通用航空、预警机、无人机、大飞机、卫星导航、冷链物流、环保工程等板块均有不错的表现,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市大盘虽然是以绿盘报收的,不过主要是受权重蓝筹股的拖累,今日两市个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为602家,平盘99家,下跌296家;深市上涨家数为1073家,平盘193家,下跌370家。两市涨停板家数为13家,跌停板家数为6家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的T型阴线,这颗阴线的量能继续萎缩,显示投资者观望情绪继续上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方60日均线的支撑,出现了一定的企稳回升,而股指距离上方的5日均线较远,也是引发大盘出现技术性反弹的原因之一。大盘技术面延续了弱势格局。

       综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势主要还是受到了金融股的拖累,而金融股之所以走弱则是受到了沪港通延期推出的打击。可以说半年以来很多投资者都在憧憬着沪港通的推出,在上周这一预期尤其强烈,可是管 理层并未在市场的期待下有所回应,反而保持了沉默,而小道消息则是满天飞,甚至有传言称沪港通将会被无限期推迟,这无疑令期待甚高的投资者非常失望,今日投资者的失望情绪集中体现在了以券商股为首的金融股身上。那么大盘后市会如何运行呢?显然,现在大盘技术面走势不太好,尤其是量能的持续萎缩更是打击了投资者的做多信心,如果消息面和政策面没有令人振奋的信息的话,大盘将会继续弱势整理格局,将会围绕60日均线震荡,等待消息面和政策面的进一步明朗化!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017