注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会如何运行?  

2014-10-24 16:05:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本文归第六感觉所有,首发自“好投顾网”,大家可以到好投顾网上多多支持,多多点赞。 

          在外围股市大涨的刺激下,今日沪深两市大盘均出现了跳高开盘,开盘后大盘受到了2300点整数关口的支撑,早盘还是以反弹为主的。午后开盘后,大盘继续上行,可是未能得到成交量的配合,而午后开盘后不久,创业板指数出现了连续下挫,拖累主板也出现了震荡回落,上证综指大盘尾市最低下探到了2296点,不过临近尾盘再度企稳,收盘重回2300点整数关口之上,收盘时,上证综指报收于2302.28点,下跌0.14点,跌幅0.01%,成交1143亿;深证成指报收于7921.13点,下跌48.03点,跌幅0.60%,成交1241亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,成交量快速萎缩,表明投资者的谨慎情绪继续占据上风,那么大盘下周会如何运行呢?

        从今日盘面来看,创业板指数早盘一度冲高,在一定程度上稳定了投资者的持股信心,不过午后快速回落,表明投资者信心依然不足。今日航母股、预警机、航天军工、无人机、大飞机、军工改制等航天军工股表现较弱,处于板块跌幅榜前列,对市场做多人气也形成了一定的打击。今日早盘券商股一度冲高,可是午后快速回落,再度令投资者空欢喜一场,加重了投资者的忧虑情绪。今日天津自贸区、物流股、港口航运、海峡西岸、黄金水道、海上丝绸之路等自贸区类板块表现较好,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,两市个股的上涨家数还是略多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为515家,平盘121家,下跌361家;深市上涨家数为857家,平盘225家,下跌556家。两市涨停板家数为17家,跌停板家数为4家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴十字星,这颗阴十字星的量能再度明显萎缩,投资者观望情绪更加浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽有上攻,可是并未触及上方的5日均线,表明大盘技术面还是偏弱的。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开冲高遇阻回落的阴线,周跌幅为1.66%,而本周大盘的成交量萎缩明显,总体还是一个缩量下跌的格局。

        综合上述,我觉得本周大盘震荡回落的走势还是令投资者非常忧虑的,其实在本周的前几篇博客中我已经反复强调了本周大盘走弱的原因:第一,本周新股密集发行,对投资者产生了一定的心理压力,也抽走了部分二级市场的资金。第二,沪港通开通迟迟没有进一步的消息,投资者在等待中颇为忧虑,而本轮上涨行情的一个推动力量就是沪港通的开通,这一预期一旦被打破,必然会影响投资者的做多信心。那么大盘接下来会如何运行呢?下周大盘会怎么走呢?在本周二的博客中我指出,如果大盘缩量跌破30日均线,那么依然可看做是一个正常的技术性整理,果不其然,大盘本周后半周还是顺势跌破了30日均线,而且是缩量跌破的,所以暂时来看,大家还不必过于担心,不过不担心是有前提的,这个前提就是大盘下周初必须快速转强,只有快速转强才能说明本周的下跌是一个正常的蓄势整理,否则大盘后市还会继续弱势回调!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017