注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘为何又跌下来了?  

2014-10-16 16:02:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本文归第六感觉所有,首发自“好投顾网”,大家可以到好投顾网上多多支持,多多点赞。

      在外围股市继续大跌的冲击下,今日沪深两市大盘再度出现了较大幅的低开,不过开盘后,大盘仅是略作下探,就在权重蓝筹股走强的带动下逐步走强,午盘强势收红。可是午后开盘后,大盘仅是略作上攻,就在二三线题材股快速连续下跌的拖累下逐步下行,权重蓝筹股的护盘力度也出现了明显的减弱,尾市大盘更是加速下行,收盘时,上证综指报收于2356.50点,下跌17.17点,跌幅0.72%,成交2038亿;深证成指报收于8110.69点,下跌87.44点,跌幅1.07%,成交2118亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,可以说让乐观的投资者空欢喜一场,做了一把过山车,那么大盘为何又跌下来了呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,高铁概念股在多重利好的刺激下出现了大幅飙升,处于板块涨幅榜第一的位置,较大的刺激了市场的做多人气。不过今日二三线题材股普跌,高铁概念股独木难成林,未能阻止大盘午后的连续回落,大飞机股、钛白粉、卫星导航、镍涨价、钢铁股、京津冀一体化、国产软件、新能源汽车、蓝宝石、港口航运、新疆振兴、充电桩、农产品加工、汽车股、3D打印、航天军工、物流股等板块均是一个大跌格局,较大的打击了投资者的持股信心。今日银行股和券商股虽然也一度冲高护盘,但是午后也出现了快速回落,对市场的正面刺激作用不大。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为178家,平盘91家,下跌728家;深市上涨家数为275家,平盘190家,下跌1171家。两市涨停板家数为33家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、上影线较长的阴线,这颗阴线的量能出现了明显的放大,显示多空双方分歧还是较大的。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了5日均线和10日均线之下,不过盘中收复了5日均线和10日均线,但是午后回落,再度回到了5日均线和10日均线之下,多空双方争夺激烈,不过最后空方占据了上风,大盘的5日均线继续下行,下穿了10日均线,大盘短线技术面比较纠结。

        综合上述,我觉得今日大盘低开冲高遇阻回落的走势是令很多投资者难以理解的,早盘大盘面对外围股市暴跌,却昂首挺胸的反弹上攻,看情形下午必涨无疑了,可是下午大盘却是一路回落,打了乐观投资者一记闷棍。那么大盘午后为何又跌下来了呢?我觉得有三个原因:第一,最近几个交易日前期涨势较好的二三线题材股其实一直表现不强,显示资金开始谨慎起来,今日午后谨慎资金集中撤退,导致大盘快速回落;第二,虽然A股和外围股市的关联性不强,可是外围股市持续重挫还是会对A股投资者产生一定的负面影响,在大盘上周高点2391点的反弹高点压力下,谨慎资金选择逢高减持也符合情理。第三,下周又有9只新股集中申购,对投资者也产生了一定的负面影响。那么大盘后市会如何运行呢?可以说今日午后大盘的回调虽在预期之外,但也在预料之中,现在正是多事之秋,外围股市暴跌、四中全会、沪港通、埃博拉扩散、新股发行等等,在消息面和政策面再度陷入迷茫状态的情况下,投资者选择谨慎是情理之中的。不过只要没有意料之外的特大利空,大盘在适度震荡后,继续向上的概率还是较大的!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017