注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

这种逼死空头的节奏还能持续多久?  

2014-09-04 15:58:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本文归第六感觉所有,首发自好投顾网,大家可以到好投顾网上多多支持,多多点赞。

       在投资者做多信心逐步恢复的情况下,今日沪深两市大盘继续跳高开盘,开盘后大盘虽然出现了一定的回落,不过在乐观资金蜂拥入场的情况下,大盘在午盘收盘前坚强企稳回升。午后开盘后大盘虽有一定的冲高回落,可是在保险股和券商股等权重蓝筹股启动的情况下,大盘尾市涨的更加凌厉,成功站在了2300点整数关口之上,收盘时,上证综指报收于2306.86点,上涨18.24点,涨幅0.80%,成交1793亿;深证成指报收于8176.57点,上涨60.70点,涨幅0.75%,成交2172亿。今日沪深两市大盘高开探底后震荡回升,走势依然强劲,上证综指大盘已经连续收出了5颗中阳线,逼空格局明显,那么大盘这种逼死空头的节奏还能持续多久呢?

        从今日盘面来看,今日早盘天津自贸区股、中韩自贸区、黄金水道、港口航运股、通用航空、卫星导航、无人机、大飞机、航母股、军工改制等航天军工股和航运类股继续表现不错,较好的活跃了市场人气,不过航天军工和航运类股的带动作用毕竟不够,未能推动大盘成功站稳2300点整数关口。午后券商股、保险股和银行股等金融权重股接连走强,金融股的上攻较大的推动了指数的上行,也更坚定了投资者的持股信心。今日体育概念股、污水处理、IC卡、移动支付、人脑工程、网络安全、燃气水务、央企国资改革、通信设备、物流股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为675家,平盘121家,下跌191家;深市上涨家数为1040家,平盘217家,下跌367家。两市涨停板家数为34家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后回升的中阳线,这颗中阳线的量能依然保持了放量格局,投资者做多信心正在快速恢复。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续快速上行,不过由于股指上行速度也较快,所以股指距离下方的5日均线已经有了一定的距离,如果大盘继续快速大幅上攻的话,大盘将面临技术性回调,以修复技术指标。

        综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收高的走势是出乎多数投资者的预料的,估计仅仅被最乐观的投资者预测到了。而死空头尤其是还在股指期货做空的死空头则几乎完全把眼镜跌烂了,估计他们做噩梦才会梦到股指这样大涨,可是这次不是做梦,而是真的。那么大盘后市会如何运行呢?这种逼死空头的节奏还能持续多久呢?这里如果做一个比喻的话,那么现在大盘就像一个喝醉了酒的人,是很兴奋的,而且还想继续喝,究竟还要喝多少?他自己不知道,别人也不太清楚,除非有人出面干预。所以在大盘发疯的时候,我们也不要随便下结论,不过有一些指标大家要注意,这些指标有两个:第一,就是量能,首先不能大幅缩量,大幅缩量肯定不太好。不过量能也不能放得太大,否则多方能量消耗过多,就会导致下方承接力不足。具体来看,如果明日沪市单边第一个交易小时的量能在700亿左右,是比较理想的,超过900亿就要小心了。第二,关注以金融股为首的权重蓝筹股的动向,可以说这种拉动指数的行情如果没有金融股等权重股的配合,是不会走远的!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017