注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

应该如何解读这颗大阴线?  

2014-09-22 16:05:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本文归第六感觉所有,首发自“好投顾网”,大家可以到好投顾网上多多支持,多多点赞。

       在央行和财政部均表示不会出台刺激措施以及新股发行注册制的消息打击下,投资者对于宏观经济更加忧虑,反应到股市上,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局。开盘后股指快速回落,多方虽然进行了一定的抵抗,但是多方做多底气明显不足。午后开盘后股指虽然有上攻动作,但是未能获得成交量的配合,上证综指大盘最低下探到了2284点,受到了下方20日均线的支撑,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于2289.87点,下跌39.59点,跌幅1.70%,成交1478亿;深证成指报收于7895.87点,下跌151.38点,跌幅1.88%,成交1719亿。今日沪深两市大盘低开低走,震荡回落,再度收出了一颗大阴线,那么我们应该如何来解读这颗大阴线呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,在支持证券业发展的利好消息刺激下,早盘券商股一度有所表现,不过由于大势不好,再加上银行股和保险股等金融股表现较弱,较大的压制了资金对于券商股的兴趣,券商股出现了冲高回落。今日天津自贸区和粤港澳自贸区表现较好,处于板块涨幅榜前列,不过其号召力有限,对市场正面刺激不大。今日ST板块在新股发行注册制越来越近的利空打击下,处于板块跌幅榜第一的位置。今日钢铁股、通用航空、公路铁路运输、白酒股、稀土永磁股、上海自贸区、充电桩、地热能、文化传媒、有色金属冶炼、污水处理等板块均出现了较大的跌幅,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了市场的做多人气。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为187家,平盘87家,下跌715家;深市上涨家数为374家,平盘182家,下跌1074家。两市涨停板家数为27家,跌停板家数为1家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开低走的大阴线,这颗大阴线的量能继续呈现萎缩状态,表明股指下方承接力较弱。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了5日均线和10日均线的支撑,而且5日均线和10日均线均拐头向下,大盘技术面走势较弱。不过今日大盘受到了20日均线的支撑,而且今日大盘量能也是萎缩的,表明空方持续做空动能也不是很强大。

        综合上述,我觉得今日大盘低开大幅走低的格局主要是受到了五个因素的影响:第一,央行和财政部均表示不会因为某个因素的变动而采取刺激措施,继续表明不会大幅宽松的决心,这无疑令投资者对宏观经济更加忧虑;第二,周五证监 会表示注册制年底推出方案,投资者对于资本市场的大扩容很是忧虑;第三,证监会表示要严查监管系统违规买卖股票,这无疑也会对部分资金产生威慑;第四,据传高层北戴河达成共识,接受经济增速低于7.5%,这也增加了投资者担心;第五,本周有12只新股密集发行,对二级市场的资金面和投资者心理层面也会造成一定的冲击。那么大盘后市会如何运行呢?显然仅凭这一颗阴线就判断大盘头部形成显得过于草率,而且我们上面提到的五个方面的利空因素大家也早有心理预期,对于大盘的影响是短期的。而支持本轮大盘上涨的主因是改革,现在改革被摆在了越来越突出的位置,因为越改革高层就越意识到不改革只有等死,只有改革才有出路,而10月份也将有多重利好逐步兑现,所以现在大家依然不必过于悲观,短期的调整是正常的,只要改革这一主线不停步,那么股市后市向上运行就依然是可期的!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017