注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

在“独乐乐,不如众乐乐”这一思想的感召下,我觉得有必要把自己多年实战总结出来的股市规律告诉投资者,如果能够让投资者少走一点弯路,也算我的一点功德。所以我写了《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》,《易经演股法》阐述了股市中的大道,《易经演股法之个股攻略》则在《易经演股法》的基础上更细致讲解了个股操作的技巧,为投资者总结了股市中主要的八大个股战法,这八大个股战法能够帮助投资者了解股市中行行色色的个股以及如何正确的操作它们。这两本书现在都已成功出版,在当当、亚马逊、京东、淘宝以及各地新华书店均可买到。

网易考拉推荐

下周大盘会如何运行?  

2014-09-12 15:58:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本文归第六感觉所有,首发自“好投顾网”,大家可以到好投顾网上多多支持,多多点赞。

       在昨日A股大幅冲高回落的情况下,投资者更趋谨慎,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘再度震荡回落,上证综指大盘最低下探到了2302点,再度受到了2300点整数关口的支撑,之后大盘企稳回升。不过大盘真正走强还是发生在午后开盘以后,午后开盘后上证综指大盘震荡上行,站在了5日均线之上,这无疑更坚定了投资者的做多信心,大盘尾盘基本是一个震荡上行的格局,并以全天的最高点收盘,收盘时,上证综指报收于2331.95点,上涨20.27点,涨幅0.88%,成交1621亿;深证成指报收于8146.99点,上涨29.07点,涨幅0.36%,成交1878亿。今日沪深两市大盘低开探底后逐步走强,成交量虽略有萎缩,不过依然在合理区间,是现阶段一个比较好的量能水平,那么大盘下周会如何运行呢?还会继续上涨吗?

        从今日盘面来看,海工装备、卫星导航、无人机、预警机、军工改制、航母股等航天军工类股今日再度崛起,是一个大涨格局,较好的活跃了市场人气。今日通用航空、ST板块、期货概念股、风能概念股、电力股、钛白粉、页岩气、新股与次新股、酒店及餐饮股、航空运输股、电气设备、3D打印、油品改革等二三线股也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上推动了指数的上行。今日午后券商股、银行股、保险股、石化双雄等权重股也温和企稳回升,也较好的助推了指数的上行。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为761家,平盘101家,下跌127家;深市上涨家数为1168家,平盘200家,下跌262家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的光头中阳线,这颗中阳线的量能略有萎缩,不过依然处于一个合理的水平。从均线系统来看,今日上证综指大盘重新回到了5日均线之上,大盘技术面继续是一个强势格局。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳十字星,周涨幅为0.24%,大盘周K线上形成了一个比较强势的孕线组合,只要量能充沛,大盘后市将会继续向上运行。

        综合上述,我觉得本周大盘高开震荡收高的阳十字星走势可以用完美来形容,可以说本周大盘之所以这样走,目的是为了清洗浮筹,消化短线获利筹码,为后市的继续向上运行打牢基础。那么大盘下周会如何运行呢?会继续上涨吗?如果单纯从技术面来看,那么大盘下周继续上涨是必须的,因为大盘的技术面走得非常好,可以用完美来形容。不过大家要关注消息面和政策面的变化,因为现在总的来看还是一个多事之秋,尤其是下周既有两只新股申购,又是股指期货交割周,空方似乎也不愿意坐以待毙,没准会发动一波反击,所以大家也不可掉以轻心。概括起来,我认为大盘中线继续向上运行应该是大概率事件,只是下周有一定的不确定性,技术面我们还是要密切关注量能的变化,沪市单边量能维持在1700亿左右就是健康的,如果沪市单边量能突破2500亿就要小心了,维持在2500亿以下,就算有调整也不必过于担心!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017