注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

明日大盘能否越过最关键坎?  

2014-08-04 15:55:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在周末政策面暖风频吹的刺激下,今日沪深两市大盘并未理会上周五尾市的跳水低开,而是出现了跳高开盘,开盘后大盘虽一度上冲,不过由于创业板指数走弱拖累,主板也一度回落,但是多方做多积极,大盘并未完全回补早盘的跳高缺口,就又出现了回升,而且攀升很稳健,较大的稳定了投资者的做多信心。午后开盘后大盘虽有一定的震荡,但尾市在乐观资金持续涌入的情况下,大盘再度上升,再创本轮反弹的新高,收盘时,上证综指报收于2223.33,上涨38.03点,涨幅1.74%,成交1400亿;深证成指报收于8006.91点,上涨125.93点,涨幅1.60%,成交1424亿。今日沪深两市大盘高开震荡走高,一举吞掉了上周五的上影线,走势相当强劲,那么大盘接下来会如何运行呢?明日能否越过本轮反弹最关键的坎呢?

        从今日盘面来看,券商股、保险股、银行股、煤炭股、有色金属股、高铁股等权重蓝筹股轮番上攻,成为了推动股指大幅上攻的最大动力。今日云南板块、宁夏板块、广西板块、内蒙古板块、河南板块、山西板块等区域板块也均有不俗的表现,处于板块涨幅榜前列。而军工改制、油品改革、铁路运价改革、新三板概念股等板块也均有不错的表现。上述这些看似毫不相关的领涨板块其实有一个共同的内涵,那就是改革,可以说改革的预期正在改变资本市场的生态。总的来看,今日沪深两市个股基本是一个普涨格局,收盘时,沪市上涨家数为873家,平盘72家,下跌38家;深市上涨家数为1287家,平盘177家,下跌159家。两市涨停板家数为41家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡走高的中阳线,这颗中阳线的量能继续保持了充沛的格局,显示多方做多底气依然充足。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线的支撑,而经过最近3个交易日的检验,显示大盘5日均线的支撑力度还是较强的,大盘技术面依然是很强势,只要量能继续保持放大格局,大盘后市技术面会依然向好。

        综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收高的走势还是基本符合我的预期的,那么大盘后市会如何运行呢?明日能否越过本轮反弹最关键的坎呢?经常看我博客的博友肯定猜到了,这道关键的坎就是去年12月11号留下的向下的跳空缺口,也即2230点附近,最近我在博客中也不止一次提到这个点位,因为之前已有多次,大盘反弹到关键的缺口就会大幅回落,所以这次我们也要重点观察,如果大盘不能成功越过2230点附近的缺口,那么大盘本轮的反弹就又是一次补缺诱多行情。可以说明后两个交易日是非常关键的,如果大盘能够放量冲过2230点,并且回调不破5日均线,那么一波大级别的中线反弹行情将会得到延续,乐观点大盘应该至少能到2800点,就算悲观一点也能到2500点。而如果大盘不能成功站稳2230点,而且量能快速萎缩的话,投资者就要小心了。我们拭目以待!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017