注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘能否逢凶化吉?  

2014-08-22 16:03:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本文归第六感觉所有,首发自好投顾网,大家可以到好投顾网上多多支持,多多点赞。

       虽然昨日A股午后出现了逆转,可是投资者依然是比较谨慎的,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘虽有一定的上攻,但是受到了5日均线的压制,出现了冲高回落。而回落的过程中大盘量能逐步萎缩,显示市场主动做空力量不足,午盘收盘前大盘再度企稳。午后开盘后大盘再度受到了5日均线的压制有所回落,只是回落幅度有限,在做空力量不足的情况下,多方在尾市发动了攻击,攻上了5日均线,收盘时,上证综指报收于2240.81点,上涨10.35点,涨幅0.46%,成交1403亿;深证成指报收于8059.40点,上涨48.69点,涨幅0.61%,成交1731亿。今日沪深两市大盘低开震荡走高,走势继续较强,不过下周再度面临10只新股申购,大盘会如何运行呢?会否像7月下旬新股集中申购时一样逢凶化吉呢?

        从今日盘面来看,以创业板为首的中小盘题材股今日表现依然比较活跃,智能医疗、景点旅游股、维生素涨价、在线教育、计算机应用、基因测序、移动转售、国产软件股、机器人概念股、大数据、互联网金融股、卫星导航等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日港口航运股、中韩自贸区、黄金水道等航运类股表现也非常不错,处于板块涨幅榜第一的位置,刺激了资金的入场热情。今日银行股、券商股和保险股等金融股也是稳中有升,较好的助推了指数的上行。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过个股上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为593家,平盘112家,下跌281家;深市上涨家数为979家,平盘205家,下跌440家。两市涨停板家数为36家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能与前几个交易日基本持平,多空力量依然比较平衡。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了10日均线的支撑,向上突破了5日均线,大盘重新回到了均线系统之上。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳十字星,周涨幅为0.63%,大盘周线已经连收6颗阳线,强势格局可见一斑。

        综合上述,我觉得本周大盘高开震荡收高的格局还是强于多数投资者的预期的,本周调整的阴影一直陪伴在股指的左右,可是股指上蹿下跳的,终究还是维持了强势格局,不得不令空头大跌眼镜,但是多方心里也并不踏实,因为下周又将有10只新股集中申购,大盘究竟如何走也实在难说,那么大盘下周能否像7月下旬新股集中申购时一样逢凶化吉吗?记得在7月18号的博客中,我将7月下旬的新股集中申购比作了一块试金石,不可否认,这块试金石还真试出了行情的成色,大盘7月下旬顶住了新股申购压力,然后出现了一波大涨。那么这次大盘能否再度顶住压力呢?可以说股市的事很玄妙,你说它不能,它没准就能;你说它能,它没准就不能了,总和你玩黑色幽默。所以,我们不要妄加猜测,首先我们要关注周末消息面和政策面的变化,如果周末消息面和政策面平静的话,那么下周就看权重蓝筹股了,如果权重蓝筹股坚挺,大盘后市必有大涨,如果权重蓝筹股不行的话,就别抱幻想了!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017