注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘吊颈线是吉是凶?  

2014-08-19 16:03:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本文归第六感觉所有,首发自好投顾网,大家可以到好投顾网上多多支持,多多点赞。

       在外围股市大涨以及A股政策面继续向好的情况下,今日沪深两市大盘再度出现了跳高开盘,不过开盘后大盘却表现的上攻乏力,早盘大盘基本是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的格局。午盘收盘前股指快速下挫,午后开盘后大盘继续探底,上证综指大盘最低下探到了2227点,受到了5日均线的支撑,之后在石化双雄等油品改革股快速拉升的带动下,大盘快速企稳反弹,之后虽有反复,但是多方主力还是比较强势的,尾市推升股指创出了本轮反弹的新高。收盘时,上证综指报收于2245.33点,上涨5.86点,涨幅0.26%,成交1554亿;深证成指报收于8043.25点,下跌2.61点,跌幅0.03%,成交2047亿。今日沪深两市大盘高开震荡,收盘涨跌互现,上证综指大盘收出了一颗颇为标准的吊颈线,那么我们应该如何来解读这颗吊颈线呢?是吉是凶呢?

        从今日盘面来看,在政策利好的刺激下,今日文化传媒股出现了大幅飙升,再度刺激了资金对于二三线题材股的兴趣,今日国产软件股、在线教育、种植业与林业、云计算、三网融合、冷链物流、电子信息、IC卡、在线旅游等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日午后油品改革股和钢铁股出现了大幅飙升,较好的助推了指数的回升。今日保险股、券商股和银行股等金融股走势较弱,较大的拖累了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,两市个股的涨跌家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为449家,平盘113家,下跌423家;深市上涨家数为707家,平盘224家,下跌693家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后收高的阳吊颈线,这颗阳吊颈线的量能继续放大,显示多空分歧较大,多方略占上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线的支撑,是一个探底回升的格局,而且大盘是再创本轮反弹新高的,可以说大盘技术面依然保持了强势格局。

        综合上述,我觉得今日大盘高开探底后回升的阳吊颈线无疑又让投资者虚惊了一场,可是虚惊过后还是不怎么踏实,因为技术派的投资者都知道,吊颈线可不是什么好的K线,尤其是在相对高位出现,很有可能就是短期见顶的征兆。那么大盘今日的吊颈线我们应该如何来解读呢?是吉是凶呢?显然,某种K线都会含有某种暗示,预示着大盘未来的走势。可是技术分析中的骗线也是大家要着重了解的,尤其是面临方向性选择的关键时刻。所以今日大盘的吊颈线我们也要从多个角度去看,做好两手准备。具体到行情,我觉得要特别注意两个方面:第一就是权重蓝筹股的动向,可以说昨天和今天权重蓝筹股的表现并不是很好,但是大盘还是维持了强势,不过大盘如果想继续上攻的话,那么没有权重蓝筹股的配合,是不可能走的太远的,所以如果明日权重蓝筹股不能走强的话,今日这颗吊颈线可能就是短线见顶的信号了。第二是量能,今日大盘量能明显放大,多空搏杀激烈,可是说大盘在突破2230点附近的关键压力区时适度放量是必须的,所以今日大盘的放量还是积极的,从这个角度来看,大盘的量能要继续保持放大格局,多方才能完胜空方,如果量能快速萎缩的话,那么就表明多方承接力较弱,后市就危险了,因为这个点位抛盘肯定不会少,只有有足够的承接力,大盘才能顽强向上运行!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017