注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

多方逼空的底气从何而来?  

2014-07-28 15:53:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在周末消息面和政策面继续暖风频吹的情况下,今日沪深两市大盘均出现了较大幅的跳高开盘,且今日的开盘点位即为大盘全天的最低点位,开盘后在以金融股为首的权重蓝筹股的带领下大盘出现了大幅上攻,上证综指大盘最高上攻到了2181点。由于上攻过猛,多方消耗了较多的能量,午后大盘基本是一个高位横盘震荡的格局,成交量也比早盘明显萎缩,收盘时,上证综指报收于2177.95点,上涨51.33点,涨幅2.41%,成交1804亿;深证成指报收于7808.66点,上涨230.54点,涨幅3.04%,成交1533亿。今日沪深两市大盘高开大幅走高,成交量也出现了大幅放大,多方继续以逼空的方式大幅推升股指,那么多方逼空的底气从何而来呢?大盘后市会如何运行呢?

        从今日盘面来看,在多重利好的刺激下,今日券商股出现了大幅飙升,较大的激发了投资者的做多信心。而今日交通银行的强势涨停也较大的激发了资金对于银行股的兴趣,今日银行股处于板块涨幅榜第二的位置,仅次于券商板块,银行股的大涨较大地助推了指数的上行。今日保险股、有色金属股、煤炭股、航天军工股、西藏板块、钢铁股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日创业板指数也出现了企稳反弹,走势比较不错,也在一定程度上缓解了投资者的忧虑情绪。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,两市板块无一翻绿,全部翻红,收盘时,沪市上涨家数为851家,平盘75家,下跌55家;深市上涨家数为1370家,平盘170家,下跌77家。两市涨停板家数为31家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开大幅走高的大阳线,这颗大阳线的量能出现了明显的放大,显示资金流入还是非常积极的。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续快速上行,上穿了年线,快速追赶着股指的步伐,可是由于股指最近涨速较快,还是把5日均线远远的甩开了,这无疑让技术派投资者有一些短线的调整忧虑。

       综合上述,我觉得今日大盘高开大幅放量走高的格局还是符合我在上周五博客中的预期的,那么大盘为何如此飙涨呢?多方逼空的底气从何而来呢?我觉得主要有三个方面:第一,虽然没有谁明确表态,可是市场似乎已经感受到了资金面的宽松气息扑面而来,资金面的宽松无疑是股市走牛一个非常重要的基础。第二,宏观经济似乎也在悄然好转,汇丰公布的7月份的PMI初值似乎已经表明了这一点,这无疑在一定程度上扭转了投资者的悲观预期。第三,证 监会不遗余力的护盘终于有了一些眉目,一些治本性措施正在积极酝酿,这无疑也给了投资者非常不错的预期,比如沪港通细则即将公布、下半年将积极落实新国九条等等,都让投资者充满了期待。那么大盘后市会如何运行呢?会继续上涨吗?可以说今日大盘的放量大涨进一步明确了大盘中期向好的趋势,不过今日大盘放量有点过大,虽然表明了资金在积极入市,可是也表明投资者在大幅抛售,虽然多方占据了上风,但也消耗了很多能量,如果后续多方资金不能快速跟上,大盘会出现一个快速的短线回调。总之吧,只要沪市单边量能不快速萎缩到千亿以下,那么大盘就算有调整也是良性的。沪市单边量能维持在1200亿左右是较好的,希望一波中线行情健康发展吧!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017