注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘上攻还要注意两大隐忧?  

2014-07-14 15:59:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在投资者依然较为谨慎的情况下,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,沪市略微高开,深市略微低开。早盘开盘后,创业板指数再度出现了快速跳水,可是今日早盘创业板指数的跳水对主板的负面影响很有限,主板表现坚挺,这无疑较大的增强了投资者的做多信心,午盘收盘前,大盘出现了企稳回升。午后开盘后,大盘继续震荡反弹,顽强的站在了中短期均线系统之上,这无疑更加强了投资者的做多信心,尾市大盘继续走强,收盘时,上证综指报收于2066.65点,上涨19.69点,涨幅0.96%,成交963亿;深证成指报收于7278.86点,上涨71.89点,涨幅1.00%,成交1387亿。今日沪深两市大盘平开震荡走高,走势较为坚挺,那么大盘能否再接再厉,一举拿下年线呢?

        从今日盘面来看,在利好政策的刺激下,今日汽车制造股、新能源汽车、充电桩、锂电池、交运设备服务、汽车零部件等新能源汽车相关个股均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较大的活跃了市场人气。今日白酒类股、新材料、光伏概念股、氢能股、全息手机、钛白粉、镍涨价、脱硫脱硝、石墨烯、稀土永磁概念股、尾气治理、环保工程等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。而券商股、银行股、保险股、地产股、石化双雄等权重股今日也是一个稳中有升的格局,较好的助推了指数的上行。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为789家,平盘102家,下跌89家;深市上涨家数为1164家,平盘191家,下跌263家。两市涨停板家数为42家,跌停板家数为2家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能是一个继续放大的格局,多方做多信心在逐步恢复。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了20日均线之上,盘中受到了20日均线和30日均线的支撑,向上一举突破了5日均线、10日均线和半年线,大盘技术面企稳趋势明显,只要大盘成交量能够继续保持放大格局,那么向上突破年线应该是水到渠成的。

        综合上述,我觉得今日大盘高开震荡收高的格局还是符合乐观投资者的预期的,其实进入7月份以后,沪市单边量能一直保持在800亿以上,沪深两市的日成交额也在2000亿以上,可以说是一个放量的格局,这无疑是资金持续流入的一种表现,那么大盘后市会如何运行呢?能否快速站上年线呢?不可否认,今日大盘的走势就是要突破年线的节奏,资金的持续涌入让多方的做多底气越来越充足,今日早盘创业板指数跳水,而主板依然坚挺就是一个积极的信号。但是这里我们还需注意两个问题:第一,还是中小盘题材股的问题,最近创业板指数走势较弱,如果创业板为首的中小盘题材股大跌的话,那么必须要权重蓝筹股护盘或者崛起,否则主板也坚持不了多久。第二,就是量能问题,沪市单边量能需要维持在1200亿左右才能成功站稳年线,否则量能太小的话,就算站上了也不会长久。所以投资者在谨慎乐观的同时,也要注意以上这两个隐忧!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017