注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何应对大盘的关键时刻?  

2014-07-10 15:55:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然总 理呼吁险资入市稳定股市,可是似乎在市场中没有激起任何涟漪,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市微幅高开,基本是一个平开格局,开盘后大盘受到了60日均线的压制,基本是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的格局。午后大盘虽一度突破了60日均线,可是上方的30日均线等短期均线的压力也不容小觑,大盘最终未能向上突破,而是出现了震荡回落,收盘时,上证综指报收于2038.34点,下跌0.27点,跌幅0.01%,成交847亿;深证成指报收于7159.63点,下跌33.08点,跌幅0.46%,成交1221亿。今日沪深两市大盘平开震荡,小幅收跌,走势依然较弱,可是现在大盘的中短期均线系统基本粘合,大盘面临方向性选择,那么在大盘选择方向的关键时刻,我们应该如何应对呢?

        从今日盘面来看,创业板指数今日再度大幅走弱,成为了市场主要的做空力量,国产软件股、预警机股、在线教育股、传媒股、苹果概念股、IC卡、云计算、计算机设备、节能照明、计算机应用、移动支付、手机游戏、网络安全等板块今日均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列,在一定程度上压抑了投资者的做多热情。在新能源汽车的利好政策刺激下,今日充电桩股、电力股、智能电网、特高压、汽车股等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。今日稀土永磁概念股、特钢股、地热能、风能、新材料等板块也较为活跃,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为491家,平盘138家,下跌351家;深市上涨家数为768家,平盘240家,下跌610家。两市涨停板家数为37家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阳线,一颗假阳线,这颗假阳线的量能较昨日有所萎缩,投资者依然较为谨慎。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了30日均线和60日均线的压制,出现了冲高回落,大盘技术面走势依然偏弱,如果不能快速转强的话,大盘后市堪忧。

        综合上述,我觉得今日大盘窄幅震荡的假阳线走势应该是符合多数投资者的预期的,现在市场面临两难,向上突破缺乏底气,而向下的空间似乎也非常有限,多方不愿冒险向上突破,而空方也不敢放开胆量做空,大家都比较纠结,都在等待消息面和政策面的进一步变化。昨日总 理呼吁保险资金入市稳定股市,可是今日股市没有泛起一点浪花,表明投资者对于管理 层的信任度非常低,对于股市的未来很是悲观,投资者做多信心严重不足,市场弥漫着浓厚的投机氛围。但是大家心里又都有一个梦,一个牛市梦,现在是否到了物极必反的关键时刻了呢?大家要如何应对呢?可以说物极必反是一定的,但是这个“极”在哪谁也不知道,每个人因感受的不同而不同,我只是个人感觉现在是个比较关键的时刻,如果大盘不能快速转强的话,那么再度跌破2000点甚至跌破1849点的可能都是有的,这是投资者需要注意的。当然了,现在太悲观是不可取的,就算跌破了2000点,也不可怕,毕竟五、六、七年都过来了,还怕这最后的低迷吗?

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017