注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

6月开门大盘冲高回落为哪般?  

2014-06-03 16:02:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      端午节期间消息面和政策面还是比较平静的,今日沪深两市大盘基本是一个平开的格局,沪市微幅低开,而深市则是微幅高开的,开盘后,在金融股等权重股上行的推动下,大盘一度冲高,可是冲高未能延续,早盘大盘冲高回落,午后开盘后,大盘虽再有上攻,可是未能获得成交量的配合,尾市出现了震荡回落,并翻绿。收盘时,上证综指报收于2038.31点,下跌0.91点,跌幅0.04%,成交592亿;深证成指报收于7321.52点,下跌43.31点,跌幅0.59%,成交813亿。今日沪深两市大盘平开后冲高遇阻回落,成交量继续萎缩,那么大盘6月开门冲高回落为哪般呢?大盘后市会如何运行呢?

      从今日盘面来看,在定向降准的利好刺激下,今日银行股表现较为坚挺,在一定程度上支撑了指数的运行。今日早盘创业板指数也是一个冲高的格局,不过午后出现了回落,对投资者也形成了一定的打击。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,今日油品改革股、采掘服务股、镍涨价股、文化传媒股、尾气治理、在线教育等板块是一个上涨格局,处于板块涨幅榜前列。而国产软件、金融IC卡、云计算、互联网金融、电子发票、新疆板块、移动转售、北斗导航、计算机软件等板块则是处于板块跌幅榜前列的。收盘时,沪市上涨家数为315家,平盘132家,下跌528家;深市上涨家数为648家,平盘212家,下跌754家。两市涨停板家数为17家,跌停板家数为2家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、上影线较长的倒T型阴K线,这颗阴线的量能继续萎缩,显示投资者依然以观望为主。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中虽一度突破了5日均线和60日均线的压制,不过得而复失,大盘收盘重新回到了5日均线和60日均线之下,大盘技术面走势依然比较彷徨。

      综合上述,我觉得今日大盘低开冲高遇阻回落收低的格局显示投资者还是非常谨慎的,究其原因,我觉得主要有三个:第一,央行虽然定向降准,但是其力度还是低于市场预期的;第二,新股何时开闸依然是市场的梦魇,在新股开闸问题没有明确以前,这就是投资者的一块心病,心病不除,股市难以真正走强;第三,今日银行股虽然表现不错,可是券商股表现偏弱,这无疑对市场人气的影响是偏负面的。那么大盘后市会如何运行呢?显然,6月份又是一个复杂的月份,去年6月份的钱荒阴影并未散去,而IPO开闸的脚步也是越来越近,投资者的心情不会太好,而管理层也没有出台较为震撼的扶持股市的利好政策的意思,这无疑令投资者颇为失望。所以如果消息面和政策面没有起色的话,大盘后市的走势也不会有太大的起色,投资者应继续走一步看一步,等待政策面的变化!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017