注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘蓄势待发还是久盘必跌?  

2014-06-25 16:00:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在央行无意放水的情况下,市场资金面偏紧,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后在创业板指数快速下跌拖累下,主板也是快速下行,不过早盘煤炭股和中石化出现了一轮冲高,推动股指也一度回升,可是煤炭股的冲高未能持续,也未能获得其余蓝筹股的配合,大盘反弹乏力,再度震荡回落,午后大盘基本是一个横盘震荡的格局,收盘时,上证综指报收于2025.50点,下跌8.43点,跌幅0.41%,成交559亿;深证成指报收于7217.65点,下跌23.19点,跌幅0.32%,成交858亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,走势比较低迷,可是市场的总体做空力量也并不像悲观的投资者想的那样大,那么大盘在此位置再度横盘意欲为何呢?是蓄势待发还是久盘必跌呢?

        从今日盘面来看,今日创业板指数出现了明显的走弱,国产软件股、在线旅游、云计算、IPV6股、人脑工程、大数据、充电桩等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。不过今日次新股在明日新股上市可能被爆炒的预期刺激下出现了大涨,提前预热新股的炒作。今日中石化表现较强,在一定程度上稳定了指数的运行,早盘煤炭股也一度冲高,对股指产生了一定的积极影响。不过今日镍涨价股、稀土永磁概念股、有色金属冶炼、石墨烯等有色金属类股票出现了明显的下挫,对市场人气打击较大。总的来看,今日沪深两市个股继续呈现一定的分化,不过下跌个股家数还是明显多于上涨个股家数的,收盘时,沪市上涨家数为243家,平盘115家,下跌617家;深市上涨家数为515家,平盘196家,下跌902家。两市涨停板家数为14家,跌停板家数为1家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后略有回升的、下影线较长的阴线,这颗阴线的量能再度萎缩,投资者谨慎情绪有增无减。从均线系统来看,今日上证综指大盘再度跌破了5日均线,盘中受到了5日均线的压制,收盘收在了5日均线之下,大盘技术面的走势依然较为弱势。

       综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势主要是受到了央行的影响,央行昨日公布的2013年金融运行报告警告金融风险,加大了投资者的忧虑情绪,而资金面上,央行放水的意愿很低,令市场资金面偏紧,对股市的影响也是较大的。那么大盘后市会如何运行呢?大盘在这是蓄势待发还是久盘必跌呢?其实对于这个问题投资者心里一点底都没有,大盘既有一飞冲天的可能,也有瞬间崩溃的可能,关键还取决于政策面的动向,而最近政策面也是出奇的平静,似乎管理层也在观望,因为管理层似乎也搞不懂股市,不知道该如何治理这个烂摊子。如果管理层也消极等待的话,那么股市肯定还有一个急挫的过程,一定要把带血的筹码给砸出来,而这个过程究竟有多长有多狠则是一个未知数。而如果管理层采取积极的政策,引导资金逐步入市,那么大盘整理充分后,就会有一个持续的上攻行情。究竟大盘会如何运行?管理层能否有智慧避免股市的大跌我们只能拭目以待!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017