注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周大盘会如何运行?  

2014-06-20 15:56:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在A股昨日大跌的影响下,投资者更趋谨慎,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,开盘后大盘成交量逐步萎缩,显示投资者观望情绪浓厚,大盘基本是一个低位震荡的格局,午盘收盘前股指快速下挫,上证综指最低下探到了2010点,不过午后开盘后大盘出现了快速企稳回升,尾市在乐观资金入场的推动下,大盘出现了反弹翻红,收盘时,上证综指报收于2026.67点,上涨2.94点,涨幅0.15%,成交532亿;深证成指报收于7195.69点,上涨15.37点,涨幅0.21%,成交738亿。今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,尾市反弹收高,大盘略有企稳,而大盘的成交量则出现了明显的萎缩,投资者谨慎情绪增加。那么大盘下周会如何运行呢?

        从今日盘面来看,创业板指数今日出现了一定的企稳回升,部分题材股再度活跃,在线教育股、汽车电子、高送转预期、安防股、计算机应用、次新股、固废处理、卫星导航、3D打印等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。在天津申报行政副中心的消息刺激下,今日天津板块表现不错,而厦门在可能成为第五个直辖市的利好刺激下,厦门本地股今日也有不错的表现。天津和厦门等区域板块的活跃也在一定程度上稳定了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为690家,平盘119家,下跌166家;深市上涨家数为1210家,平盘192家,下跌211家。两市涨停板家数为19家,跌停板家数为1家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能出现了明显的萎缩,投资者观望情绪占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线快速下行,下穿了半年线,而今日大盘虽有反弹,可是距离上方的均线系统还有一定的距离,大盘技术面走势依然较弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带上下影线的中阴线,周跌幅为2.13%,周线上看,大盘上周的涨幅被本周的下跌完全吞噬,大盘重回2000点附近的震荡区间。

        综合上述,我觉得本周大盘冲高遇阻回落的走势还是令投资者有些郁闷的,究其原因,还是新股申购吸走了大量资金所致,周三的四只新股冻结了3800亿的资金,再加上周四和周五的两只新股,估计冻结资金接近6000亿,这是什么概念呢?沪市十个交易日的股票交易额,可见新股申购对于二级市场资金面影响还是非常大的。不过从下周一开始,这一现象将逐步缓解,因为下周一开始申购资金将会陆续解冻,这或许也是今日午后大盘反弹的原因,因为下周数千亿的资金解冻后,就算很少部分回流二级市场,也会对二级市场产生不错的正面影响。那么大盘下周会如何运行呢?会出现企稳反弹吗?可以说新股申购对于二级市场的影响属于短期因素,大盘中线如何运行还要看政策面和消息面的变化。今日证监会又有新闻例会,首先关注管理层的动向。其次下周临近6月末,大家也要关注资金面的动向,看央行会否继续放水,让资金面保持宽松,如果资金面紧张的话,大盘下周的表现或许依然不会太好!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017