注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘明日能否攻克年线?  

2014-06-16 15:47:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在周末消息面和政策面比较平静的情况下,投资者的做多信心受到了一定的压抑,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,不过开盘后,大盘的下跌动力也不充足,早盘大盘基本是一个窄幅震荡的格局。午盘收盘期间,有消息称央行的定向降准扩至股份制银行,降准力度超出市场预期,午后开盘后,在银行股的带领下,大盘出现了一波快速的上攻,只是受到年线的压制,大盘尾市是一个高位震荡的格局,收盘时,上证综指报收于2085.98点,上涨15.27点,涨幅0.74%,成交799亿;深证成指报收于7416.99点,上涨15.64点,涨幅0.21%,成交1167亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,上证综指大盘用6连阳的走势逼近了年线,那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘能否成功攻克年线的压制呢?

        从今日盘面来看,今日创业板指数的表现是继续明显偏强的,表明资金继续活跃于二三线题材股,在线教育股、采掘服务、大数据、次新股、页岩气概念股、移动转售、网络安全、宽带中国、计算机应用、云计算、通信服务、手机游戏、互联网金融、核电核能、高铁概念股等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日银行股、券商股和保险股等金融股以及石化双雄等权重股的表现也是稳中有升,较好的推动了指数的上行。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过两市个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为573家,平盘144家,下跌258家;深市上涨家数为951家,平盘233家,下跌430家。两市涨停板家数为24家,跌停板家数为1家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳线,这颗阳线的量能较上周五略有萎缩,显示投资者还是以谨慎为主的。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线上穿了半年线,大盘的技术面继续转好,不过大盘面临上方年线的压制,还是显得有些犹豫,大盘要想成功站稳年线,还需要成交量进一步放大来配合。

        综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收高的走势还是令乐观的投资者颇感欣慰的,毕竟大盘连收了6颗阳线了,做多人气处于逐步恢复之中。那么大盘后市会如何运行呢?明日能否站上年线呢?可以说这是一个两难的问题,为何这样说呢?从技术面来看,大盘连收6阳,似乎有调整的需求,可是我们不能说大盘收了6颗阳线就一定要调整,而且从大盘走势来看,大盘还是有继续上攻的技术动能的,所以从这个角度来看,大盘明日有攻占年线的可能。现在政策面和消息面也是利好频出,支持大盘进一步上攻,但是股指期货的空头还是给股指的上攻增加了较大的不确定性,空头不会轻易认输的,现在就看多头的气势了,而多头的这股气势也将决定大盘的中线走势,如果多头就是要绞杀空头,那么明日多方肯定会继续稳步进攻,不给空头喘息的机会,所以明日多空大战可能会更激烈,我们拭目以待!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017