注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

多空对决谁将胜出?  

2014-05-27 15:57:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后在创业板指数快速走弱的拖累下,主板也是震荡下行,不过早盘地产股走势活跃,在一定程度上支撑了指数的运行,早盘股指一度翻红,但是反弹过程中成交量萎缩,再加上大盘上方30日均线和60日均线的压制,大盘反弹未能延续。午后大盘虽然再度反弹,可是依然没有得到成交量的配合,大盘尾市出现了一波回落,收盘时,上证综指报收于2034.57点,下跌6.91点,跌幅0.34%,成交559亿;深证成指报收于7260.12点,下跌14.98点,跌幅0.21%,成交833亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,走势依然较弱,不过今日大盘虽然回落,但并未触及下方的5日均线,显示多方力量也不肯轻易认输,那么在上有压力,下有支撑的情况下,多空对决谁将胜出呢?

        从今日盘面来看,早盘地产股表现较为活跃,在一定程度上活跃了市场人气,午后新疆振兴板块、丝绸之路概念股、西藏板块等区域板块快速拉升,处于板块涨幅榜前列,较好的维持了投资者的持股信心。可是今日创业板指数走势较弱,而作为市场风向标的券商股今日走势也非常令投资者失望,出现了明显走弱,令投资者信心倍受打击。今日军工改制、互联网金融股、移动支付、固废处理、通信服务、草甘膦、采掘服务等板块也均是一个走弱的格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为226家,平盘129家,下跌620家;深市上涨家数为409家,平盘203家,下跌1003家。两市涨停板家数为15家,跌停板家数为1家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的小阴线,这颗小阴线的量能较昨日有所萎缩,投资者入场意愿依然维持在较低的水平。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方30日均线和60日均线的压制,不过下方也受到了5日均线的支撑,大盘处于一个上有压制而下有支撑的弱势平衡中。

       综合上述,我觉得今日大盘低开窄幅震荡收低的走势主要受到了三个因素的影响:第一,中国建筑昨日发布了发行优先股的方案,欲融资300亿,虽然中国建筑的优先股方案比之前广汇、康美药业浦发银行等的优先股方案更多的考虑了投资者的利益,可是其赤裸裸的在股市吸血的本质没有改变,这无疑是令投资者非常厌恶和恐惧的,中国股市融资市的本质依然突出;第二,今日央行再度回笼资金,虽然回笼力度不大,但对投资者心理层面的负面影响依然不容小觑;第三,技术面上大盘面临30日均线的压制,而30日均线被市场视为中期生命线,在消息面和政策面依然不明朗的情况下,多方显然不会去贸然攻击30日均线。那么大盘后市会如何运行呢?多空对决谁将胜出呢?其实现在之所以说较为关键,是因为多空双方谁也没有掌握主动权,暂时还处于观望状态,但是双方又都憋足了劲,只要一有机会,就会给予对方致命一击,所以多空对决并非空穴来风,大家都在观望管理层的风向,虽说管理层偏向于促进市场稳定,希望市场健康发展,向上运行,可是管理层的意愿能否变为现实,还要看管理层的智慧,这无疑是令市场非常担忧的一件事,如果管理层能够倾听市场的声音,出台市场期待的利好政策,那么多方将会胜出。否则空方将会发动大规模空袭!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017