注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘不破不立还是超跌反弹?  

2014-05-21 15:46:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在市场悲观气氛蔓延的情况下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘快速下探,上证综指大盘再度跌破了2000点整数关口,最低下探到了1991点,之后在护盘资金入场护盘的情况下,大盘快速反弹重新回到了2000点整数关口之上,不过却受到了5日均线的压制。午后在传闻T+0可能在上证50成分股试点的消息刺激下,券商股冲高,推动大盘突破了5日均线的压制,尾市收高。收盘时,上证综指报收于2024.95点,上涨16.83点,涨幅0.84%,成交484亿;深证成指报收于7204.65点,上涨53.47点,涨幅0.75%,成交650亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,不过成交量依然是一个萎缩的态势,投资者依然以观望为主,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量反弹呢?是不破不立?还是超跌反弹呢?

        从今日盘面来看,早盘煤炭股和京津冀一体化概念股表现较为活跃,尤其是煤炭股的快速拉升,成为了推动大盘快速反弹的主力之一。而午后券商股在T+0试点可能推出的情况下也出现了拉升,对市场形成了一定的积极影响。今日国产软件股、云计算、计算机应用、充电桩、苹果概念股、IC卡、大数据、电子发票、移动转售、舟山新区、网络安全、智能穿戴、电子制造、物联网等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为745家,平盘113家,下跌117家;深市上涨家数为1217家,平盘189家,下跌209家。两市涨停板家数为17家;跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的中阳线,这颗中阳线的量能依然是一个萎缩状态,显示投资者谨慎情绪依然占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘突破了5日均线的压制,技术面略有企稳,不过上方依然受到10日均线、20日均线等中短期均线的压制,技术面上依然面临较大的压力。

        综合上述,我觉得今日大盘低开探底后回升的格局表明护盘资金还是比较坚决的,只要股指跌破了2000点,就会有一股神秘力量出面护盘,可是由于市场太弱,护盘资金也只能四两拔千斤,使用巧劲护盘,并不敢大规模拉升。所以暂时来看,今日大盘的反弹只能看做是一个技术性的超跌反弹。那么大盘存不存在不破不立的可能呢?当然也存在这种可能,不过这还要看管理层下一步的动向,可以看出,管理层真的有点着急了,维稳意图越来越明显,可是如果股指一反弹管理层就松劲,那么大盘不可能真的反弹起来,反而会越来越弱,管理层要想让股市真的健康起来,那么必须连续的、诚心实意的出台实质性利好,投资者的信心才会逐步恢复,股指也才会健康的反弹。所以现在投资者依然要静下心来,继续施行走一步看一步的策略,不过分看空,也不大幅看多,看看管理层究竟如何出牌,根据管理层的出牌顺序和力度来做出合理的分析才是最好的选择!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017