注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

明日大盘能否站上半年线?  

2014-04-08 15:49:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在外围股市大跌的影响下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,不过开盘后大盘仅是略作下探就在银行股的带领下出现了震荡反弹,午盘收盘前股指出现了一波快速上攻,较大的激发了投资者的做多热情,午后开盘后大盘继续上冲,一度突破了2100点整数关口,可是却受到了大盘上方半年线的压制,尾市大盘基本是一个高位横盘震荡的格局,收盘时,上证综指报收于2098.28点,上涨39.45点,涨幅1.92%,成交1079亿;深证成指报收于7508.66点,上涨140.86点,涨幅1.91%,成交968亿。今日沪深两市大盘低开后放量走高,强势格局有所显现,只是投资者依然不敢过于乐观,那么大盘后市会如何运行呢?明日大盘能否站上半年线呢?

       从今日盘面来看,在优先股信息披露准则发布,优先股渐行渐近的利好刺激下,今日银行股一马当先充当了领涨龙头,较大的助推了指数的上行,增强了投资者的持股信心。今日券商股、保险股、石化双雄、汽车股、煤炭股等权重股也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,很好的刺激了市场的做多人气。今日早盘创业板指数一度大跌,不过今日权重蓝筹股摆脱了以创业板为首的中小盘题材股大跌的负面影响,顽强上攻,这无疑也在一定程度上稳定了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股虽然有一定的分化,不过两市个股上涨家数还是占据绝对优势的,收盘时,沪市上涨家数为802家,平盘65家,下跌109家;深市上涨家数为1099家,平盘182家,下跌336家。两市涨停板家数为22家,跌停板家数为2家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开放量走高的大阳线,这颗大阳线的量能出现了明显的放大,资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线、10日均线和60日均线等中短期均线的支撑,出现了大幅上攻,可是大盘上方的半年线和年线也对大盘形成了一定的技术压制,这也导致了今日大盘午后的高位震荡,如果大盘要想继续向上突破的话,那么量能必须要保持持续放大的格局。

       综合上述,我觉得今日大盘低开高走的格局还是略微出乎我的预料的,虽然我预期今日A股不会跟随外围股市的大跌而重挫,大概应该是一个小涨格局,可是股市似乎永远会超出多数人的预期,今日股市在银行股的带领下大幅上攻,那么这意味着什么呢?明日大盘能否站上半年线呢?可以说单纯从技术面来看,大盘明日上攻半年线的概率是非常大的,能否站稳则要看三个要素:第一,消息面和政策面不能有太大的利空,否则大盘技术面上的攻击态势将会夭折;第二,今日领涨的银行股、券商股、石化双雄等权重蓝筹股不能熄火,要继续保持强势,只有这样,做多人气才会持续聚集;第三,量能要保持放大格局,沪市单边量能不能低于千亿水平,否则大盘就算站上半年线,也不会走得太远。总之吧,现在行情出现了初步启动的迹象,只要领涨板块和成交量继续保持良好态势,大盘的上攻格局就会得到延续!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017