注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

五月股市在剧变中重生还是毁灭?  

2014-04-30 16:01:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在投资者普遍较为谨慎的情况下,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,沪市微幅高开,深市则是微幅低开的,开盘后大盘出现了震荡上行,可是上行过程中成交量逐步萎缩,显示资金入场热情不高,午盘收盘前大盘出现了一波震荡回落。午后开盘后,市场总体做空动力不大,投资者依然以观望为主,在预期五一节期间可能有利好的情况下,博弈资金小幅入场,推动大盘尾市略有上涨,收盘时,上证综指报收于2026.36点,上涨6.02点,涨幅0.30%,成交576亿;深证成指报收于7312.86点,下跌27.00点,跌幅0.37%,成交616亿。今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,收盘也是涨跌互现,成交量也是一个萎缩格局,表明投资者观望情绪浓厚,大家都比较谨慎,因为投资者对于五一假期期间的政策面还是摸不透的,但是又感觉这个五一可能不太平静,那么五月的股市会在剧变中重生还是毁灭呢?

       从今日盘面来看,在长江经济带这一概念的兴起下,黄金水道概念股、港口航运股、重庆板块等相关概念股均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日养老地产、电子发票、粤港澳自贸区、手机游戏、在线旅游、物流电商平台、文化传媒、生物医药、移动支付等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。虽然浦发银行公布了优先股方案,不过并未得到市场的好评,圈钱意味太浓,导致今日银行股和券商股等金融股表现较弱,在一定程度上压制了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过两市个股的上涨家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为615家,平盘100家,下跌258家;深市上涨家数为1072家,平盘209家,下跌336家。两市涨停板家数为15家,跌停板家数为4家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的小阳线,这颗小阳线的量能继续萎缩,多空双方均持一个较为谨慎的态度。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了上方5日均线的压制,大盘技术面依然较弱。从月线来看,4月份上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落、上影线较长的阴十字星,月跌幅为0.34%,月线上看,大盘的方向感依然不明。

       综合上述,我觉得4月份大盘冲高回落的走势是令投资者颇感遗憾的,月初一骑绝尘,连收6阳,可是好景不长,随着IPO开闸的风声越来越紧,后半个月大盘连续走跌,令投资者刚刚有所恢复的信心再度降到了冰点。那么大盘5月会如何运行呢?是在剧变中重生还是毁灭呢?首先我们应该明确这个剧变就是新股IPO的开闸,可以说今年年初的40多只新股发行只是小试牛刀,更多的新股可能会在5月陆续登场,可以说现在投资者最关心的就是新股发行的速度,如果新股如泄洪般倾泻而出,估计大盘也会一泻千里,不过现在投资者普遍在想的一个问题就是管理层究竟会不会出实质性利好来对冲IPO的大利空,如果会,那么新股IPO开闸就是一个大好的契机,股市可能会迎来重生的机会,毕竟股市也需要正常的IPO,2013年没有IPO,可是股市也没见涨多少,赚钱的依然是少数。而如果管 理层一意孤行,不管市场死活,霸王硬上弓的发行新股,那么股市一泻千里将是大概率事件,股市将面临阶段性毁灭的灾难,也即我们常说的股灾。5月的股市重生还是毁灭?我们拭目以待!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017