注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的缩量阳线?  

2014-04-29 15:51:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在昨日股市大跌逼近2000点大关的情况下,投资者更趋谨慎,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,不过开盘后两市整体做空力量不大,大盘基本是一个在2000点整数关口上方震荡的格局。午后开盘后,在反弹乏力的情况下,大盘无奈向下震荡,跌破了2000点整数关口,最低下探到了1997点,做空力量依然有限,在做空力量暂时衰竭的情况下,多方力量开始运作反弹,2点后大盘出现了一波快速放量拉升,只是拉升格局未能持续,尾市基本是一个高位震荡格局,收盘时,上证综指报收于2020.34点,上涨16.85点,涨幅0.84%,成交567亿;深证成指报收于7339.86点,上涨99.40点,涨幅1.37%,成交666亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,是一个缩量企稳的格局,那么我们应该如何解读今日大盘的缩量阳线呢?后市大盘会如何运行呢?

       从今日盘面来看,午后券商股、丝绸之路概念股、新疆振兴股等板块走强促成了大盘尾市的快速反弹,在一定程度上激发了投资者的入场热情。今日物流电商平台、苹果概念股、次新股、白色家电、充电桩、上海国资改革、煤炭开采、节能照明、天津自贸区、锂电池、电子制造、草甘膦股、智能家居、移动转售等板块今日均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。而今日银行股和保险股也是一个企稳格局,较好的稳定了指数的运行,稳定了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为777家,平盘83家,下跌113家;深市上涨家数为1260家,平盘158家,下跌199家。两市涨停板家数为23家,跌停板家数为8家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能出现了一定的萎缩,显示投资者追高热情有限,还是以谨慎为主的。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽然出现了反弹,可是距离上方的5日均线还有一定的距离,而距离上方的5日均线较远,也是今日大盘出现技术性反弹的一个原因。

       综合上述,我觉得今日大盘低开探底后缩量反弹的走势还是在多数投资者的预料之中的,毕竟大盘连续下挫,又面临2000点整数大关的关键支撑,大盘出现一个技术性反弹也在情理之中,而今日大盘的反弹暂时也还只能看做是一个技术性反弹。那么大盘后市会如何运行呢?明日就是五一节前最后一个交易日了,如果没有意外的话,估计会是一个平稳收官的格局,小涨小跌都有可能。投资者主要关注的还是五一节假期期间消息面和政策面的变化,可以说现在分析技术面有点扯淡的味道,大家心里都有数,没有政策面的扶持,股市只有下跌一条路,现在让投资者进退两难的是管理 层会不会出台扶持股市的一系列政策?这才是问题的关键,现在谁也不敢说会出或者不会出,只能是走一步看一步,其实这也正是中国股市的悲哀之处,什么技术分析、什么基本分析、什么宏观分析,在政策面前都是不堪一击的,而何时出政策?会出什么政策?除了内幕人士以外,别人只能靠猜,这对于中国股市的投资者来说是多么悲哀啊!所以,无可奈何的投资者只能静观其变了!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017