注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

单针小阳是否带来希望?  

2014-04-22 15:53:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日尾盘A股大幅下挫,投资者情绪趋于悲观,不过昨日下挫过快,也给了投资者一定的反弹预期,所以今日沪深两市大盘开盘还不算太难看,是一个涨跌互现的格局,沪市微幅低开,深市则是微幅高开,开盘后在银行股等权重股的带领下,大盘一度反弹。只是开盘不久,创业板指数就出现了跳水走势,并拖累主板震荡回落,午后开盘后,创业板继续跳水,上证综指大盘最低也下探到了2047点,不过尾市在银行股和券商股等权重蓝筹股的带领下,大盘出现了企稳回升,收盘时,上证综指报收于2072.83点,上涨7.01点,涨幅0.34%,成交824亿;深证成指报收于7391.22点,上涨37.62点,涨幅0.51%,成交931亿。今日沪深两市大盘基本是一个平开探底后回升的格局,大盘的K线图上留下了较长的下影线,那么这颗单针小阳线能否带来一丝反弹的希望呢?

        从今日盘面来看,在预披露企业再增18家的利空打击下,小盘题材股的日子开始变得艰难,昨日虽然艰难的撑了一天,可是今日再也撑不住了,今日以创业板为首的小盘题材股成为了下跌的重灾区,智能家居股、网络安全、节能照明、安防、蓝宝石、在线教育、计算机应用、大数据股、在线旅游、次新股、智能穿戴、移动转售、超级电视、云计算等板块今日均出现了较大幅的下挫,处于板块跌幅榜前列。而今日银行股、券商股、保险股、石化双雄和地产股等权重蓝筹股均有一定的表现,较好的稳定了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,不过两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为398家,平盘94家,下跌480家;深市上涨家数为406家,平盘187家,下跌1024家。两市涨停板家数为8家,跌停板家数为10家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的阳线,这颗阳线的量能继续有所放大,表明多空双方依然分歧较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了60日均线之下,盘中一度跌穿了60日均线和30日均线的支撑,不过大盘短线跌幅较大,距离上方的5日均线较远,促使大盘尾市出现了一定的反弹,大盘重新回到了30日均线和60日均线之上。

       综合上述,我觉得今日大盘低开探底后回升的走势暂时还只能看做是一个技术性反弹,一个偏离上方5日均线太远之后的技术性反弹。当然了,由于今日上证综指大盘在中期生命线30日均线处获得了较强的支撑,所以我们还不能说大盘中线上升趋势被破坏,后市还要观察多空双方围绕均线系统的争夺态势。按照现在的情形来看,新股IPO开闸应该是个势不可挡的事情,而且已经基本明确了,所以这个利空也被市场充分消化了。现在令市场为难的是,究竟新股发行速度有多快?有多猛?难道监管层就任由新股IPO这个利空把股市压垮吗?可以说只要监管层还没有笨到用脚趾头想问题的话,那么就应该有一系列利好来对冲IPO这个大利空,不管优先股也好、沪港通也好、还是保护中小投资者的九条意见也好,说白了,都有为新股IPO保驾护航的味道,只是这些利好有点虚,还不能完全对冲新股IPO开闸的大利空,一旦新股凶猛开闸,还需要更大的政策利好来对冲,这无疑要看监管层的协调能力了。所以具体来看,今日大盘的反弹可以说初步消化了IPO开闸的利空,但如果想再度走好的话,还需要政策面利好的进一步对冲!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017