注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

今日股市大涨有何深意?  

2014-04-10 16:01:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在投资者做多信心逐步恢复的情况下,今日沪深两市大盘微幅高开,不过开盘后大盘上行乏力,出现了震荡回落,早盘上证综指大盘基本是一个围绕半年线震荡的格局,午后在沪港通这一消息的刺激下,权重蓝筹股出现了一轮快速上攻,推动大盘迅速突破了年线的压制,但投资者的追高意愿还是不太充足,尾市大盘出现了一定的回落,收盘时,上证综指报收于2134.30点,上涨29.06点,涨幅1.38%,成交1298亿;深证成指报收于7563.20点,上涨51.95点,涨幅0.69%,成交1233亿。今日沪深两市大盘高开探底后放量走高,走势还是比较强劲的,继续给了投资者一丝暖意,那么大盘后市会如何运行呢?今日股市大涨有何深意呢?

       从今日盘面来看,在沪港通这一突发利好的刺激下,今日券商股出现了大幅飙升,中信证券一度涨停,较大的激发了市场的做多人气,保险股和银行股等低估值品种今日也均有不错的表现,助推股指大幅拉升。今日早盘创业板指数出现了大幅拉升,不过随着主板的走强,创业板指数出现了一定的回落,不过一些中小盘题材股依然表现不错,今日物流电商平台股、在线旅游股、在线教育股、蓝宝石股、互联网金融股、智能医疗股、手机游戏股、大数据、充电桩等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,也较好的活跃了市场人气。总的来看,虽然今日股指大涨,不过两市个股却是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为548家,平盘100家,下跌327家;深市上涨家数为711家,平盘200家,下跌706家。两市涨停板家数为25家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开探底后大幅走高的中阳线,这颗中阳线的量能出现了明显的放大,资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了半年线之上,早盘基本是一个围绕半年线震荡的格局,午后大盘放量突破了年线的压制,大盘技术面形成了一个向上突破的趋势,当然了,这个突破还只是略显雏形,后市还要继续观察大盘成交量的变化以及多空对于年线的争夺。

       综合上述,我觉得今日大盘高开大幅走高的格局主要还是受到了沪港通这一消息的刺激,我们看今日A+H折价比较大的海螺水泥鞍钢股份中国平安宁沪高速中国铁建等股票均是一个大涨格局。其实关于沪港通这个消息在早盘10点半李总理在博鳌演讲时就提到了,我当时正在看直播,对这个消息有一种莫名的兴奋,可是股市盘面的反应并不大,不过港交所迅速停牌,预示这一消息可能会继续发酵,果不其然,午间有消息继续传出,而证监 会也迅速公布了沪港通的交换规模,证监会的迅速反应令投资者措手不及,反应到盘面上就是资金快速入场,助推股指大幅拉升。不过现在大家担心的是,沪港通真的能够刺激大盘持续上攻吗?今日股市大涨究竟有何深意呢?可以说,明日大盘有继续冲高的需求,但是能否维持住,还要看政策面能否继续给力。昨日我在博客中就提到了,政策面必须要给力,大盘才有望持续上攻,其实今日我看李总理演讲时听到沪港通的信息时很意外,因为这一消息虽然还算一个不小的事件,但是从总理嘴里说出来,显然明显的拔高了层次,再联想到之前的国务院保护中小投资者的九条意见以及新国六条,再加上昨日有消息称国务院再提股市发展,可见股市已经进入了国务院的视野,不管是不是为发新股造势,但是这种最高层频繁提及股市的现象是非常罕见的,我记得在2006年牛市起步以前出现过这种现象,所以这一现象还是值得投资者密切分析和研究的!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017