注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的缩量震荡?  

2014-03-31 16:01:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在外围股市大涨的刺激下,今日沪深两市大盘均出现了跳高开盘,不过开盘后大盘仅是略作冲高就出现了震荡回落,虽然早盘上证综指受到了20日均线的支撑,可是大盘反弹动力有限,午盘前后大盘虽再度翻红,但是未能获得成交量的支持,午后大盘出现了震荡回落,跌破了20日均线的支撑,尾市大盘略有企稳,收盘时,上证综指报收于2033.31点,下跌8.41点,跌幅0.41%,成交715亿;深证成指报收于7189.58点,上涨24.01点,涨幅0.34%,成交778亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,收盘涨跌互现,成交量则是一个明显萎缩的格局,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量震荡呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,上海国资改革股今日是一个大跌格局,处于板块跌幅榜第一的位置,较大的打击了投资者的做多信心。而今日银行股和石化双雄虽有一定的护盘,可是护盘力度有限,对市场的正面刺激有限。今日创业板指数也是一个飘忽不定的状态,也令投资者无所适从。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,今日燃料电池股、电子发票、广东国资改革股、港口航运股、冷链物流、舟山新区、智能穿戴、地热能概念股、智能穿戴等板块也均有一定的调整,处于板块跌幅榜前列。而丝绸之路概念股、新疆板块、预警机概念股、西藏板块、军工改制、玻璃基板等板块今日则是一个上涨格局。收盘时,沪市上涨家数为331家,平盘74家,下跌569家;深市上涨家数为602家,平盘189家,下跌826家。两市涨停板家数为5家,跌停板家数为25家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的、带上下影线的阴线,这颗阴线的量能出现了明显的萎缩,投资者观望气氛浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘基本是一个围绕10日均线和20日均线震荡的格局,不过最终收盘还是收在了10日均线和20日均线之下,还是空方占据了一定的优势。今日是3月的最后一个交易日了,从月线来看,3月份上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,月跌幅为1.12%,月线上看,大盘方向感并不明确。

      综合上述,我觉得今日大盘高开缩量震荡收低的格局显示出了投资者纠结观望情绪浓厚,而大盘K线图上则是连续收出了4颗阴线,投资者还是偏向于悲观的,究其原因,主要有三个:第一,投资者对于新股IPO开闸非常忧虑,这个大利空不被有效化解的话,大盘很难真正走强;第二,宏观经济数据不是太好,也增加了投资者的忧虑情绪;第三,央行持续回笼资金,也给了投资者较为悲观的预期。那么大盘后市会如何运行呢?这个问题其实说简单也简单,就是要看政策面的动向,现在政策面有四个措施是能够拯救股市的:第一,证 监会应该尽快落实保护中小投资者的九条意见和新国六条;第二,取消股票交易印花税和红利税,给市场减负;第三,我们不知道央行为何拼命回笼资金,不过现在央行回笼资金对于股市的压力还是很大的,春节后股市的一小波上涨其实就是由于资金面宽松,而央行持续回笼资金后,导致了投资者对于资金面的忧虑。第四,T+O制度尽快实施,至少可以在蓝筹股先试点,以体现市场的公平。其实现在股市真正缺少的就是一个领军人物的登高一呼,新国六条其实是想达到这个效果的,可是现在投资者对于管 理层的信任度极低,再加上新股IPO这个幽灵的存在,让投资者以为任何利好都是在为IPO保驾护航,这怎么能让投资者有信心呢?这或许也是管 理层应该深思的一个问题!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017