注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘T型K线透露哪些玄机?  

2014-03-19 16:02:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然外围股市继续大涨,可是A股投资者并不乐观,依然以谨慎为主,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后抛盘较大,承接盘不足,大盘一路震荡下行,午盘收盘前,上证综指大盘最低下探到了2002点,受2000点整数关口的支撑,大盘略有止跌。午后开盘后,在河北板块大幅拉升的情况下,股指出现了企稳回升,尾市权重股也出现了一定的企稳,推动股指震荡反弹,收盘时,上证综指报收于2021.73点,下跌3.46点,跌幅0.17%,成交794亿;深证成指报收于7150.12点,下跌123.83点,跌幅1.70%,成交1132亿。今日沪深两市大盘低开震荡,沪市跌幅较小,而深市则跌幅较大,上证综指大盘尾市走高,收出了一颗T型阳线,那么这颗T型阳线透露出哪些玄机呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,在北 京部分政 治功能可能搬迁至保定的消息刺激下,今日午后河北板块出现了大幅飙升,河北板块中有14只个股涨停,在一定程度上活跃了市场人气。今日早盘地产股在利空消息的打击下出现了大幅回落,并拖累银行股走弱,较大的压制了指数的运行,不过午后金融股和地产股均出现了一定的企稳,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。而在各方都较为忧虑的情况下,今日创业板指数也出现了明显的回落,也较大的打击了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,两市个股的涨跌家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为422家,平盘74家,下跌480家;深市上涨家数为716家,平盘152家,下跌749家。两市涨停板家数为34家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、带较长下影线的T型阳线,一颗假阳线,这颗假阳线的量能与昨日基本持平,投资者依然以谨慎观望为主。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了10日均线和5日均线,不过失而复得,尾市大盘重新回到了5日均线和10日均线之上,而大盘的5日均线继续上行,大盘技术面延续了企稳格局,不过大盘要想继续上攻,必须要得到成交量的配合。

       综合上述,我觉得今日大盘低开探底回升的走势还是出乎多数投资者的预料的,早盘大盘面临三大利空:一是人民币快速贬值,导致资金大幅流出;二是央行持续回笼资金,银行间拆借利率终于大涨,加重了市场对于资金面的忧虑;第三兴润置业的破产增加了投资者对于宏观经济的忧虑。不过午后突然传来了两大利好,一个就是保定很可能会成为“政 治副中心”,刺激河北板块大涨;二是上交所修改细则,提高QFII和RQFII持股比例至30%,这两条利好刺激午后大盘反弹。那么大盘今日的T型K线透露了哪些玄机呢?大盘后市会如何运行呢?显然,大盘午后的震荡反弹里充满了改革红利,可以说只有改革,充分的、坚定的改革才能改变股市萎靡不振的状态,从现在的情形来看,最 高层改革的决心是毋庸置疑的,而具体到股市监 管层显然还在酝酿,还在平衡各利益集团,不过中国股市已经快等不起了,所以期待股市管 理层快速行动,不要再拖了,否则中国股市一旦再度有效跌破2000点整数大关,改革的成本就会大幅增加。最近尤其是今天的大盘走势,其实很真切的表现出了投资者对于改革的期盼,可是又有点信心不足,令投资者也是比较纠结的!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017