注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周股市会有戏吗?  

2014-02-28 15:57:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在投资者悲观情绪的影响下,今日沪深两市大盘均出现了跳低开盘,开盘后大盘虽一度反弹翻红,可是未能获得成交量的支持,大盘冲高回落。临近午盘时创业板指数再度出现了跳水,拖累大盘也是快速回调,不过午后开盘后,大盘略作下探就出现了企稳回升,而午后券商股出现了快速拉升,较好的活跃了市场人气,股指也是一个震荡回升的格局,收盘时,上证综指报收于2056.30点,上涨8.95点,涨幅0.44%,成交956亿;深证成指报收于7365.93点,上涨177.18点,上涨2.46%,成交1350亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,是一个继续企稳的格局,不过今日两市成交量出现了明显的萎缩,显示投资者还是较为谨慎的,那么大盘接下来会如何运行呢?下周两会就要开幕了,股市会有戏吗?

        从今日盘面来看,石化双雄今日早盘虽有冲高,不过冲高力度有限,护盘力度有所减弱,在石化双雄熄火的情况下,今日创业板指数再度活跃起来,在一定程度上维持了市场的做多人气。今日午后券商股在方正证券涨停的刺激下出现了大幅拉升,较大的激发了资金的入场热情。今日特斯拉概念股、锂电池、充电桩、新能源汽车、配电网、大数据、预警机概念股、在线教育、冷链物流、计算机设备、云计算、汽车零部件股、北斗导航概念股、4G概念股、安防股、手机游戏股等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,不过两市个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为669家,平盘73家,下跌229家;深市上涨家数为1121家,平盘135家,下跌361家。两市涨停板家数为39家,跌停板家数为7家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、带较长下影线的中阳线,这颗中阳线的量能出现了明显的萎缩,显示投资者还是较为谨慎的。从均线系统来看,今日上证综指大盘重新回到了5日均线之上,不过上方还是受到了30日均线的压制,大盘技术面虽有所企稳,但是还不稳固。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开探底后企稳的、带较长下影线的中阴线,周跌幅为2.72%,周线上看,大盘技术面颇为复杂。从月线来看,2月份上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的小阳线,月涨幅为1.14%,月线上看,大盘上方压力依然较重。

       综合上述,我觉得本周大盘的走势可以用跌宕起伏来形容,而且这个跌宕起伏也很让投资者纠结,石化双雄崛起,创业板为首的题材股落地,可是投资者还是搞不清楚石化双雄为首的权重蓝筹股会不会真的崛起?显然这关系到投资者下一个阶段的操作策略问题,那么股市后市究竟会如何运行呢?下周股市会有戏吗?下周两会就要开幕了,估计这次两会的主题会围绕“改革”这个话题展开,而中石化也透露,两会期间可能会公布其改革方案,这无疑更令投资者期待。不过投资者更期待的显然是股市如何改革?最近证监 会的部门调整以及深化改革领导小组的成立给了投资者一些期待,但是股市制度究竟如何改?会不会真的如投资者期待的那样把股市制度改好?投资者心里没底啊,反应到股市上,就是股指的上串下跳。作为一个投资者,当然希望管理层能够英明神武的把股市治理好,虽然这个梦较为渺茫,所以下周股市会不会有戏,权重蓝筹股会不会真的崛起?就要看管理层会不会真的为民做主了!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017