注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘能否挺住?  

2014-02-13 15:49:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然大盘已经连涨了4个交易日,不过投资者依然比较谨慎,今日沪深两市大盘出现了跳低开盘,开盘后大盘受制于60日均线,上行受阻,出现了回落,不过回落幅度也不大。在中信银行再度冲击涨停的情况下,投资者做多信心得到了一定的增强,午后2点左右大盘出现了一波冲高,可是由于创业板指数出现了大幅快速回落,较大的动摇了投资者的做多信心,主板也跟随回落,尾盘有所跳水,收盘时,上证综指报收于2098.40点,下跌11.55点,跌幅0.55%,成交1243亿;深证成指报收于7857.11点,下跌44.97点,跌幅0.57%,成交1777亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,走势颇令投资者忧心,那么大盘后市会如何运行呢?能否成功化解压力继续上行呢?

        从今日盘面来看,在中信银行再度涨停的刺激下,今日银行股整体表现终于有了一些起色,成为了今日护盘的主要力量,只是除了中信银行以外,其它银行股的走势并不敢说强势,这无疑也较大的压抑了投资者的做多热情。今日黄金概念股和汽车股等板块也在利好的刺激下有一定表现,处于板块涨幅榜前列。今日市场最主要的做空力量无疑来自创业板,今日创业板指数大跌超过3%,网络安全股、智能家居、在线旅游、采掘业务、智能制造、互联网金融、智能穿戴、天津自贸区股、移动转售、手机游戏、蓝宝石股、传播与文化产业股、大数据、北斗导航概念股、4G概念股等板块均是一个大跌格局,较大的打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为213家,平盘62家,下跌695家;深市上涨家数为254家,平盘126家,下跌1234家。两市涨停板家数为21家,跌停板家数为8家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阴线,这颗阴线的量能出现了一定的放大,显示多空分歧较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽然盘中一度突破了60日均线,不过并未站稳,出现了冲高回落。但今日大盘虽有回落,不过也并未触及下方的5日均线,显示大盘依然是较为强势的。

       综合上述,我觉得今日大盘低开放量冲高遇阻回落的走势暂时可以看做是一个正常的技术性回落整理,毕竟大盘已经连续上涨了4个交易日,适当回落整理也是正常的,而且今日创业板指数的大跌也较大的打击了投资者的做多热情,指数回落也就更顺理成章了。那么大盘能否真的会挺住呢?显然这还要看金融股的表现,虽然最近几个交易日中信银行连续大涨,但是对于其它银行股以及券商股和保险股带动有限,俗话说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”只有中信银行大涨并不能说明什么,只有金融股整体走强,大盘才能挺住,也才有持续上攻的希望。具体到行情,我觉得大盘下一步有回试5日均线的需求,多空双方会在大盘5日均线附近相互试探,只有大盘成功守住5日均线,后市行情才会更有希望!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017