注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的缩量大跌?  

2014-12-23 15:56:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在投资者谨慎情绪占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是一个大幅低开的格局,开盘后在权重股快速回落的情况下,大盘快速下挫,不过在权重蓝筹股快速企稳的情况下,大盘也快速回稳,午盘收盘前一度翻红,只是反弹过程中大盘成交量萎缩明显,表明资金入场热情不高。午后开盘后,大盘上攻乏力,逐步下行,尾市一度放量大跌,上证综指大盘最低下探到了3025点,尾市略有回稳。收盘时,上证综指报收于3032.61点,下跌94.83点,跌幅3.03%,成交4194亿;深证成指报收于10570.79点,下跌37.73点,跌幅0.36%,成交2193亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,大幅下跌,令投资者有些恐慌,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量大跌呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,早盘大盘快速回落,激发创业板指数一度快速反弹,可是随着大盘企稳回升,创业板指数涨势减缓,午后跟随大盘一同快速回落,投资者对于创业板为首的中小盘题材股依然信心不足。今日中国人寿一度涨停,引领权重蓝筹股再度集体上攻,可是中国人寿未能封死涨停板,出现了冲高回落,这无疑较大的动摇了投资者的持股信心。今日钢铁股、电力改革、煤炭股、港口航运、银行股、军工股、机场航运、预警机、大飞机、核能核电、国产软件等板块均是一个大跌,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了市场的做多人气。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,不过两市个股的下跌家数明显偏多,收盘时,沪市上涨家数为279家,平盘93家,下跌637家;深市上涨家数为547家,平盘227家,下跌873家。两市涨停板家数为17家;跌停板家数为46家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的大阴线,这颗大阴线的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎情绪明显上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了5日均线的支撑,不过受到了下方10日均线的支撑,而大盘下方的10日均线也再度成为了大盘接下来运行的关键,明日大盘将会再度试探10日均线的支撑力度。

       综合上述,我觉得今日大盘低开冲高遇阻后大幅回落的走势无疑令投资者有些担心,而今日大盘成交量的快速萎缩也更值得玩味,那么我们应该如何来解读今日大盘的缩量大跌呢?大盘后市会如何运行呢?首先我们先来看大盘为何缩量,这有两种解释:第一种,如果大盘缩量是因为后续资金不足的话,那么大盘接下来还会继续调整,而且幅度较大。第二种,如果大盘的缩量是超级主力故意为之,那么今日大盘缩量大跌就又是超级主力的一次大洗盘,目的就是为了给本年度来一个完美的收官,让2014年的收官之战漂漂亮亮的,以吸引更多的资金入市。那么究竟是哪一种呢?我觉得可以观察一下大盘10日均线的支撑力度,如果明日大盘能够在10日均线附近快速企稳,且权重蓝筹股保持强势的话,那么就表明今日大盘的缩量回落还是一个洗盘。如果明日大盘的10日均线支撑无力,且权重蓝筹股继续放量大跌的话,那么大盘将会进一步试探20日均线的支撑力度!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017