注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何应对再度疯狂的大盘?  

2014-12-16 15:59:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在投资者谨慎情绪占据上风的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市则是微幅低开的,基本是一个平开格局,开盘后创业板指数大幅跳水,不过券商股却是逐步走高的,券商股引领权重蓝筹股走强,推动股指大幅拉升,早盘上证综指最高上攻到了3001点,再度突破了3000点大关,之后虽有回落,不过回落幅度有限。午后在券商股全线涨停的刺激下,大盘再度冲上了3000点整数大关,尾市甚至加速上攻,收盘时,上证综指报收于3021.52点,上涨68.10点,涨幅2.31%,成交4927亿;深证成指报收于10668.62点,上涨164.39点,涨幅1.56%,成交3001亿。今日沪深两市大盘平开后震荡大幅走高,券商股的全线涨停似乎让大盘再度疯狂起来,那么我们应该如何应对再度疯狂的大盘呢?

        从今日盘面来看,中信证券公告监管层检查两融结果,称操作规范严谨、两融可控保险。这个检查结果无疑给投资者吃了一颗定心丸,今日中信证券盘中表现强势,并率先涨停,最终刺激整个券商股板块全线涨停,极大的激发了投资者的入场热情。今日保险股、银行股、钢铁股、煤炭股、石化双雄等权重股均有不错的表现,较好的助推了指数的上行。不过在权重股强势的同时,今日创业板为首的二三线题材股再度走弱,P2P概念股、充电桩、宽带中国、云计算、天津自贸区、黄金水道、物流股等板块均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市指数虽然大涨,不过两市个股的下跌家数还是明显多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为380家,平盘88家,下跌541家;深市上涨家数为445家,平盘204家,下跌998家。两市涨停板家数为53家,跌停板家数为1家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的光头阳线,这颗光头阳线的量能有所放大,投资者乐观情绪有所增强。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了下方5日均线的支撑,且大盘的5日均线再度拐头向上,大盘短线技术面重新转强,而且呈现超强形态,这无疑表明了场外资金在源源不断的流入。可是一旦场外资金流入不足,短线风险就会快速来临,这也是投资者需要警惕的。

        综合上述,我觉得今日大盘高开大幅走高的格局是出乎绝大多数投资者的预料的,虽然昨日的博客中我预期大盘必会再上3000点大关,可是没想到会来的如此之快,究其原因,还是今日券商股再度集体涨停所致。那么大盘后市会如何运行呢?如果大盘再度疯狂的话我们应该如何应对呢?其实昨日的博客中我也有所提及,那就是我预期本月大盘会再上3000点,甚至不排除突破3091点的前期高点再创反弹新高的可能。今日大盘如此快的站上了3000点,似乎预示着只要量能充沛,权重股继续强势的话,那么大盘很快就会突破3091点再创反弹新高,这种可能是存在的,除非大盘快速缩量或者权重股走弱,否则大盘再创新高就是顺理成章、水到渠成的。这里有一点大家要注意,就是权重股如果继续大幅走高,那么一定要规避涨幅已高的小盘题材股的回调风险。股市里日月同辉的时候少,东方不亮西方亮,你方唱罢我登场的时候是比较多的,最主要的是分清楚谁是主角!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(2627)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017