注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市这次是玩真的吗?  

2014-02-11 15:54:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日股市的大涨在一定程度上激发了投资者的做多热情,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,只是开盘后大盘基本维持了一个震荡格局,投资者依然比较谨慎。早盘10点半左右中信银行冲击涨停,刺激金融股上攻,可是与此同时创业板指数出现了跳水,大盘冲高回落。不过在乐观资金持续流入的情况下,大盘午后顽强的站在了2100点整数关口之上,尾市虽有回落,但还是收在了2100点整数关口之上,收盘时,上证综指报收于2103.67点,上涨17.60点,涨幅0.84%,成交1252亿;深证成指报收于7838.12点,上涨25.96点,涨幅0.33%,成交1840亿。今日沪深两市大盘高开放量收高,盘中虽有反复,不过最终还是以强势格局收盘,那么大盘为何会突然转强了呢?股市这次难道要玩真的了吗?

       从今日盘面来看,中信银行的涨停无疑较大的刺激了资金对于金融股的兴趣,今日银行股、券商股和保险股等金融股均出现了一定的上涨,较好的助推了指数的运行,刺激了资金的入场兴趣。今日天津自贸区股、污水处理股、养老地产、上海自贸区股、固废处理股、地产股、煤炭股、黄金概念股等板块均有不错的上涨,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。而创业板指数今日则是一个跳水格局,显示出了投资者对于涨幅过高的题材股的忧虑,今日智能医疗、在线旅游、蓝宝石股、互联网金融股、移动转售、金融IC卡、网络安全、手机游戏等板块均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,两市个股上涨家数仅略多于下跌家数,收盘时,沪市上涨家数为577家,平盘96家,下跌297家;深市上涨家数为715家,平盘154家,下跌748家。两市涨停板家数为56家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的、略带上下影线的中阳线,这颗中阳线的量能继续放大,显示多空分歧较大,不过多方略占上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线上穿了30日均线,大盘技术面继续向好,不过今日大盘面临上方的60日均线还是有些犹豫的,如果大盘想继续向上突破,那么就必须保持放量格局。

       综合上述,我觉得今日大盘的高开震荡收高的走势还是较为理想的,昨日的博客中我列出了大盘的三种状态,今日大盘的运行态势可以说是最接近理想状态的,那么这次股市的转强是不是玩真的呢?因为之前已经不止一次出现权重蓝筹股走强,中小盘题材股跳水的走势,可是最终权重蓝筹股都只是做做样子,这次是不是玩真的呢?可以说这个问题比较难,我个人也只能给出三个条件,只有这三个条件达到了,股市才能真正转强,这三个条件就是:第一,俗话说春江水暖鸭先知,股市中的券商股就有这一功能,所以说只有券商股出现真正的持续走强,大盘才会出现持续走好;第二,大盘的量能保持放大格局,今日两市量能达到了3000亿,还是不错的,如果股市持续转强的话,需要保持这样的一个量能水平;第三,政策面需要保持积极格局,不能有预料之外的大利空。只要这三个条件有两个实现了,大盘持续转强就是可以期待的!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017