注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

如何解读今日大盘的放量大涨?  

2014-02-10 15:56:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在外围股市企稳以及投资者做多信心增强的情况下,今日沪深两市大盘均出现了跳高开盘,开盘后大盘震荡走高,成功站稳了30日均线,令投资者颇为兴奋。今日大盘并未回补早盘跳高缺口,这无疑令一些技术派投资者有些担心,这也间接导致了大盘午后基本是一个高位震荡的格局,投资者还是较为谨慎的。收盘时,上证综指报收于2086.07点,上涨41.57点,涨幅2.03%,成交1127亿;深证成指报收于7812.16点,上涨195.59点,涨幅2.57%,成交1774亿。今日沪深两市大盘高开放量大涨,令投资者颇为兴奋,可是兴奋中又有一丝忧虑,那么我们应该如何来解读今日大盘的放量大涨呢?大盘后市会如何运行呢?

      从今日盘面来看,银行股、保险股和券商股等金融股以及石化双雄等权重股基本是一个温和上攻的格局,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。不过今日大涨的主角还是二三线题材股,今日特斯拉概念股一马当先,充当了领涨龙头,新能源汽车股、充电桩股、新能源电池、蓝宝石股、碳纤维、稀土永磁概念股、石墨烯概念股、柔性电子、物流电商平台、智能穿戴、超导概念股、高铁概念股、3D打印、智能电网等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,两市板块无一翻绿,全部翻红,收盘时,沪市上涨家数为899家,平盘45家,下跌25家;深市上涨家数为1440家,平盘97家,下跌77家。两市涨停板家数为81家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的大阳线,这颗大阳线的量能出现了明显的放大,资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘一举突破了30日均线的压制,而30日均线历来被市场认为是行情的中期生命线,一旦大盘站稳30日均线,那么大盘中期上涨行情就是值得期待的。今日大盘的5日均线也出现了拐头向上,可以说大盘技术面是继续好转的,只要成交量保持放大格局,大盘技术面就有望继续走好。

        综合上述,我觉得今日大盘高开放量大涨的格局是一个不一般的走势,为什么不一般呢?这里有两个相反的解释:第一个解释就是中线大涨行情真的来了,今日的跳高缺口就是突破性缺口;第二种解释则是较为悲观的,股谚说得好:“天欲令其灭亡,必先使其疯狂。”现在投资者都看得出来,很多中小盘题材股都涨的很高了,可是由于投资者总体谨慎,所以主力机构很难出货,必须继续拉高,以调动投资者的追高热情,一旦投资者的追高热情被调动起来,行情就开始往下跌了,这一情况也不得不防。那么会不会有第三种情况出现呢?也就是说前期涨幅过大的板块和个股出现回落,而新的领涨品种不断涌现?这第三种情况无疑是最理想的情况了,但是这种情况的出现需要政策面和消息面的配合,尤其是政策面需要有实质性的利好出来,才会稳定投资者的做多信心。如果把这些复杂的政策面和消息面简而化之,那么投资者关注大盘的成交量即可,只要大盘保持放量格局,沪市单边量能维持在900亿以上,那么行情就有持续走好的基础!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017