注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

多方超级主力究竟是谁?  

2014-11-24 16:07:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在央行突然实施降息措施的利好刺激下,今日沪深两市大盘均是一个大幅跳高开盘的格局,开盘后,部分资金出于申购新股的考虑,逢高减持,导致大盘早盘一度回落,不过大盘最低只是下探到了2495点,并未完全回补早盘的跳高缺口就又开始回升了,而且升势一发不可收拾,午后开盘后,上证综指大盘最高上攻到了2546点,估计还是部分资金申购新股的需要,选择了逢高减持,大盘午后出现了一定的冲高回落,但尾市再度企稳。收盘时,上证综指报收于2532.88点,上涨46.09点,涨幅1.85%,成交3302亿;深证成指报收于8577.91点,上涨245.61点,涨幅2.95%,成交2541亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,走势非常强劲,而本轮自7月下旬以来的大反弹似乎有一个超级主力一直在主导行情,那么这个多方的超级主力究竟是谁呢?

       从今日盘面来看,在资产证券化、注册制以及降息三大利好的刺激下,今日券商股承接上周五的强势表现继续表现强劲,板块涨幅超过7%,极大的激发了市场的做多人气。而不对称降息利空银行股,导致今日银行股表现不佳,不过影响应该是短期的,毕竟现阶段银行依然占据资金流动的主动权,不可能因为一次不对称降息就改变银行业的生态。今日房地产股和保险信托股受降息影响也是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列。由于今日有7只新股申购,对中小盘题材股造成了资金分流,所以今日以创业板为首的部分中小盘题材股表现不佳。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为768家,平盘109家,下跌126家;深市上涨家数为1028家,平盘234家,下跌384家。两市涨停板家数为38家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的中阳线,这颗中阳线的量能放大明显,资金流入迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续上行,即将上穿10日均线,大盘短线技术面继续转好,不过由于股指距离下方的5日均线较远,所以大盘技术面有一定的整固需求。

        综合上述,我觉得今日大盘高开震荡大幅走高的格局是出乎绝大多数投资者的预料的,不过从我的角度来看,央行的降息是有点出乎预料,不过央行的降息仅仅是给行情的上涨锦上添花而已。其实看了我上周后半周博客的博友会更清楚我的思路,我在上周的博客中就预期了本周多方主力可能会发动向上的攻击,我之所以会有这样的思路,原因很简单,就是该跌不跌理应看涨,而更深层次的原因一个是易经演股法的指导,另一个则是隐藏在行情背后的多方超级主力,那么这个超级主力究竟是谁呢?我想我还是卖个关子吧,大家猜猜看,我只说最近管理层的一些措施:第一,为了打消投资者对于年底集中发新股的疑虑,上周五证 监会新闻发言人表示年底不会集中发新股,对行情呵护备至。第二,为了对冲本周新股集中申购可能造成的资金面紧张,央行上周后半周释放了不少资金,而降息时点的选择似乎也有呵护股市的意思。第三,为了给券商松绑,最近几天管理层可谓不遗余力,又是补充资本金新政、又是资产证券化规则发布、又是取消多项审批,可谓大开方便之门,券商股大涨了,股市自然就好了。说到这里,大家估计明白超级主力是谁了吧。在股市没有聚集充足的做多人气之前,估计超级主力不会罢手,会继续增加股市的吸引力。当然了,具体到行情,短线涨幅过大后会有一定的回调整固,不过过几天申购新股的资金就又解冻了,一轮盛宴或许又会到来!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017