注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

沪港通开通后我看到了什么?  

2014-11-17 15:56:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在沪港通开通的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个跳高开盘的格局,尤其是受沪港通影响较大的沪市,出现了较大幅的高开,不过开盘后,大盘略作上攻就出现了快速回落,回补了早盘的跳高缺口,投资者还是比较谨慎的。但在港资持续流入的推动下,大盘午盘收盘前再度出现了一波稳健的回升。午后开盘后大盘继续上行,可是未能获得成交量的配合,大盘午后冲高回落,尾盘翻绿,收盘时,上证综指报收于2474.01点,下跌4.82点,跌幅0.19%,成交1992亿;深证成指报收于8283.80点,下跌43.09点,跌幅0.52%,成交1550亿。今日沪深两市大盘高开震荡收低,可以说是低于乐观投资者的预期的,而今日沪港通的开通无疑会载入A股史册,那么沪港通开通后我看到了什么呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,今日券商股、银行股、保险股以及白酒股等受益于沪港通的板块无疑走出了见光死的格局,是一个回落走弱的格局,较大的拖累了指数的运行。而在港股通热度远不及沪股通的情况下,最近暴跌的创业板指数今日大幅走高,表明资金回流中小盘题材股,今日天津自贸区股、国产软件、在线教育、电子制造、计算机应用、高铁股、P2P概念股、港口航运、智能家居、大数据、通信服务、移动转售、3D打印、物联网、传媒股等板块均表现不错,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市指数虽然是翻绿的,不过两市个股的上涨家数还是明显多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为619家,平盘105家,下跌279家;深市上涨家数为1212家,平盘192家,下跌237家。两市涨停板家数为30家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开低走的阴线,这颗阴线的量能继续略有萎缩,显示投资者依然以观望为主。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽然开盘开在了5日均线之上,盘中亦受到了5日均线的支撑,不过尾市收盘还是收在了5日均线之下,大盘短线技术面维持了一个震荡整固的格局。

       综合上述,我觉得今日大盘高开冲高遇阻回落的走势还是属于一个理性的走势,投资者比较谨慎,那么沪港通开通后我看到了什么呢?大盘后市会如何运行呢?可以说沪港通开通后我看到了更大的希望,虽然今日沪港通开通的第一天股指表现不太好,可是有个现象大家也看到了,截止今天下午13:56分,沪股通130亿的额度已经用完,而港股通的额度也就用了20亿左右,这说明境外资金对于A股的热情是很高的,如果资金持续流入的话,我不说,大家也知道后果了,那就是大盘会在资金的推动下继续上攻。而境外资金的投资思路是比较成熟的,也是比较理性的,随着资金流入越来越多,必定会给A股带来成熟的投资理念,也会让A股市场越来越成熟,越来越健康,而一个健康的A股市场显然不会让是自己的价值被长期低估,肯定会吸引越来越多的资金进入,这无疑会推动A股出现持续的牛市格局!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017