注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

下周沪港通能让A股再度爆发吗?  

2014-11-14 15:54:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在11只新股IPO批文下发的消息冲击下,今日沪深两市大盘均出现了跳低开盘,开盘后大盘基本是一个震荡回落的格局,投资者观望情绪浓厚。午后开盘后大盘延续了下跌格局,上证综指大盘最低下探到了2457点,尾市在银行股走强的带动下,大盘出现了快速反弹,收复了今日的大部分失地,收盘时,上证综指报收于2478.82点,下跌6.78点,跌幅0.27%,成交1919亿;深证成指报收于8326.90点,上涨21.81点,涨幅0.26%,成交1515亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,成交量出现了明显的萎缩,投资者观望情绪增加,那么大盘下周会如何运行呢?即将于下周一开通的沪港通能让A股再度爆发吗?

       从今日盘面来看,早盘银行股、券商股、保险股等金融股以及石化双雄均表现较弱,较大的拖累了指数的运行,压制了投资者的做多热情,不过尾市工、农、中、建四大行转强上升,推动指数快速回升。今日早盘创业板指数一度较强,可是并未吸引过多资金介入,午后重归弱势格局,今日新股与次新股、种植业与林业、一路一带、机场航运、新疆振兴、生态农业、钢铁股、粤港澳自贸区、电力改革、稀缺资源等板块也均表现较弱,处于板块跌幅榜前列,也在一定程度上打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为359家,平盘100家,下跌544家;深市上涨家数为666家,平盘202家,下跌773家。两市涨停板家数为17家,跌停板家数为15家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的阳十字星,一颗假阳星,这颗假阳星的量能出现了明显的萎缩,投资者观望情绪浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了5日均线,收盘收在了5日均线之下,不过下方受到了10日均线的支撑,大盘技术面依然是一个比较强的格局。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开放量冲高的、带较长上影线的阳线,周涨幅为2.51%,周线上大盘依然是一个强势上攻的格局。

       综合上述,我觉得本周大盘高开放量上攻的格局主要还是受到了沪港通即将开通的消息刺激所致,而下周大盘如何运行也将会受到沪港通的极大影响,因为下周一沪港通就正式开通了,那么下周沪港通能让A股再度爆发吗?我觉得这主要取决于三个方面:第一,周末是否有关于沪港通进一步的利好消息?比如关于资本利得税问题是否有优惠等等;第二,看境外资金究竟对A股的蓝筹股感不感兴趣?如果下周一开盘后境外资金蜂拥而入,大幅推高蓝筹股,那么大盘想不涨都难。如果外资进入A股不积极,那么大盘无疑就更危险了。第三,我们知道沪港通每日都有额度限制,那么究竟是境内的资金流出速度快,还是境外的资金流入速度快呢?这也是个很有意思的问题。可以说下周充满了不确定性,我们暂时也只能观望,走一步看一步,仔细观察行情的发展变化,做到不急不躁,不冲动、不悲观、不乐观,保持一颗平常心先看看再说!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017