注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

天量开启新牛市还是行情已见顶?  

2014-11-11 15:52:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在投资者做多信心高涨的情况下,今日沪深两市大盘继续跳高开盘,并在开盘后快速冲高突破了2500点整数关口,只是大盘并未站稳在2500点之上,在二三线题材股大面积普跌的拖累下,大盘早盘冲高回落,在10点半回补了早盘的跳高缺口,之后在银行股的带领下,大盘再度回升,午盘收盘站在了2500点之上。可是午后开盘后,二三线股跌幅加大,部分谨慎资金也选择了逢高减持,大盘快速回落,尾市受到了5日均线的支撑,略有回稳。收盘时,上证综指报收于2469.67点,下跌4.00点,跌幅0.16%,成交3312亿;深证成指报收于8312.89点,下跌97.33点,跌幅1.16%,成交2496亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,最大的看点就是成交量放大明显,为A股二十多年以来的成交天量,那么我们应该如何来解读今日的历史天量呢?是开启新的牛市还是行情已经见顶了呢?

       从今日盘面来看,在中国银行涨停的带动下,银行股板块为今日唯一翻红的板块,是支撑指数的主要力量。而保险股和券商股盘中虽也一度大涨,不过冲高回落,对市场的正面效应不大。今日创业板为首的中小盘题材股是一个普遍大跌的格局,创业板指数跌幅一度达4%,资金大幅流出中小盘题材股,预警机股、大飞机、无人机、黄金水道、港口航运、中韩自贸区、天津自贸区、通用航空、移动支付、氨纶股、军工改制、固废处理、P2P概念股、智能电视、电子发票、海工装备、国产软件、高铁股等板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为143家,平盘83家,下跌777家;深市上涨家数为122家,平盘160家,下跌1359家。两市涨停板家数为24家,跌停板家数为13家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的、上下影线均较长的阴线,这颗阴线的量能出现了明显的放量,为历史天量,显示多空分歧非常大。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽有回调,不过并未触及下方的5日均线,还是受到了5日均线的支撑的,所以单纯从技术面来看,大盘今日的回调还是属于正常的技术性回落。

       综合上述,我觉得今日大盘冲高至2500点整数关口上方以及之后的快速回落还都在我的预期之内,权重蓝筹股强势和二三线题材股暴跌也在我的预期之内,这在最近的博客中我都有预期,唯一超出我的预期的就是今日沪市的成交量创出了历史天量,那么我们应该如何来解读这个历史天量呢?是开启新的牛市还是行情已经见顶了呢?我觉得习 主 席的一句话或许可以给我们一些提示:“大时代需要大格局,大格局需要大智慧。”股市或许也要迎来自己的大时代,而股市的大时代也需要大格局,股市的大格局也需要大智慧,所以从这个角度来看,今日沪市的天量成交我们应该积极的看待,一个大时代的开启,往往都会有几个标志性的人物和几个标志性的事件,我们拭目以待。当然了,这里我们也要注意,毕竟天量预示着多空分歧较大,大盘可能还会有回落,不过回落是暂时的,中国股市中长线大涨格局已定,投资者不必过于悲观!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017