注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市有个当——你上不上?  

2014-01-09 16:14:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在投资者依然较为谨慎的情况下,今日沪深两市大盘继续跳低开盘,不过开盘大盘仅是略作回落,就出现了震荡企稳回升,上证综指大盘早盘一度突破了5日均线的压制,可是上攻过程中大盘成交量逐步萎缩,显示投资者做多信心并不充足,午后开盘后大盘出现了逐步震荡下行,尾市甚至放量下行,投资者悲观情绪有增无减,收盘时,上证综指报收于2027.62点,下跌16.72点,跌幅0.82%,成交676亿;深证成指报收于7746.74点,下跌55.41点,跌幅0.71%,成交1141亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,走势依然低迷,那么为何股市就是如此疲弱呢?大盘后市会如何运行呢?要想弄明白这个问题,就要明白股市中有个当,而这个当你上不上,也直接关系到股市的未来,那么究竟是怎样一个当呢?

       从今日盘面来看,早盘创业板指数继续保持了强势格局,一度接近了前期的历史新高,不过在历史新高面前,谨慎资金还是选择了抛出筹码,导致创业板指数午后出现了大幅回落,并拖累主板进一步走弱。今日券商股和银行股在早盘虽一度走好,可是走好格局未能延续,出现了冲高回落,令投资者颇为失望。今日预警机概念股、北斗导航概念股、航空航天器制造、高送转概念股、节能照明、塑料制造、3D概念股、航天军工股、安防股、电子元器件制造股、航母概念股、智能电网、物联网、稀土永磁概念股等板块均出现了较大幅的下挫,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为197家,平盘49家,下跌718家;深市上涨家数为266家,平盘127家,平盘1184家。两市涨停板家数为11家,跌停板家数为1家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的、带较长上影线的阴线,这颗阴线的量能虽是继续放大的,不过放大幅度有限。从均线系统来看,今日上证综指大盘虽然一度突破了5日均线的压制,不过是一个缩量突破,多方底气不足,最终大盘冲高回落,5日均线也是得而复失。

        综合上述,我觉得今日大盘冲高回落的走势还是符合多数投资者预期的,毕竟这个月有将近50只新股上市,而且又无实质性利好对冲新股申购造成的资金分流效应,大盘怎么会走好呢?不过大盘不能走好还有更深层次的制度性原因,其中有一个是非常滑稽可笑而又令人可怜可叹的大当,虽然越来越多的投资者觉醒了,不再上这个当了,可是还有部分投资者没有明白过来,继续一茬一茬的再上这个股市第一大当,那么这个当是什么呢?就是新股,其实大家都知道,中国股市里的新股是世界上最贵的新股,可是中国股市的新股却被众多投资者在追捧,而且在这个追捧的过程中还制造了巨量的大小非,因为现在发的新股只占上市公司总股本的20%左右,剩下的80%就是未来的大小非,这无疑让未来的股市背上了沉重的大小非减持负担。而且中国股市里的新股发行价格没有最高只有更高,本周三的两只新股的发行市盈率新宝股份为30倍,我武生物为39倍,而周四也就是今天发行的纽威股份的市盈率为46倍,而明天即将申购的奥赛康的发行市盈率居然达到了67倍,实在让人叹为观止啊!既然新股这么贵,那么为何还有这么多人去申购呢?而且上市后还有很多投资者去接盘呢?原因就是在新股发行时,有很多别有用心的机构大肆渲染新股的投资价值及盈利前景,一些经验不足和投机心理非常浓厚的投资者就会去申购,而且申购不到的话,还会在新股上市首日去接盘新股,这种愚蠢行为实在让人叹为观止,而也正是这种愚蠢行为,造就了中国股市的不健康投资习惯,也间接导致了中国股市的不健康。

      一般来看,申购高市盈率高价发行的新股以及在新股上市首日接盘的投资者主要有三类投资者:第一类,梦想一夜暴富,可是却一不小心一夜暴富了别人,为他人做了嫁衣裳,看看那些大小非吧,哪个不是赚的盆满钵满?第二类,总认为自己是最聪明的,认为自己永远不会成为那个最傻的接盘者,可结果却是自己总会成为那个最傻的接盘者,因为去买入首日被炒高的新股本身就是一种博傻,你不被耍谁被耍?你不傻谁傻?第三类,鼠目寸光的投资者,只看到眼前的微利,殊不知一个被惯坏的股市制度终将崩溃,倾巢之下安有完卵?你投机的习惯终将会让你失败在你投机的习惯里,因为出来混总是要还的,你躲过了一次两次,甚至一百次,只要有一次你躲不过,可能就会把你之前的100次都损失掉,甚至血本无归,这就是鼠目寸光的代价。

      看了以上的分析以后,你还愿意去上这个股市的第一大当吗?如果不愿意,请冷静下来吧,继续我们的中小投资者抵制新股高价发行,不申购高价发行的新股,不接盘新股的行动吧,如果你愿意参加,请回复!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017