注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

新股不申购不炒新签名行动你参加吗?  

2014-01-07 15:56:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在新宝股份和我武生物高市盈率高价发行并且制造新的巨量大小非的利空消息打击下,今日沪深两市大盘均是一个大幅低开的格局,不过由于有市场消息称汇金再度出手买入ETF基金,投资者信心略有回暖,大盘早盘出现了一定的回升,并一度翻红,可是回稳反弹过程中并未获得成交量的支持,投资者信心依然严重不足,午后开盘后大盘震荡回落,尾市虽有所企稳,但是回稳力度也是非常有限的,收盘时,上证综指报收于2047.32点,上涨1.61点,涨幅0.08%,成交546亿;深证成指报收于7806.31点,下跌12.15点,跌幅0.16%,成交862亿。今日沪深两市大盘低开缩量震荡,收盘涨跌互现,投资者信心依然不足,究其原因,还是新股开闸的负面影响,尤其是这次新股开闸后,依然是高价发行,实在是让投资者失望之极,现在一场轰轰烈烈的拒绝申购,拒绝炒新的行动正在投资者中展开,你会参与吗?

       从今日盘面来看,在新宝股份和我武生物高市盈率高价发行的支撑下,中小盘股似乎再度有了主心骨,创业板指数一扫昨日大幅下跌的阴霾,再度强势上攻,一举收复了昨日下跌的失地,今日苹果概念股、智能穿戴、手机游戏、手机支付、金融IC卡、在线教育、物联网概念股、计算机应用服务、超级电视、节能照明、北斗导航概念股、网络安全等题材股板块再度活跃,处于板块涨幅榜前列。而今日银行股、券商股、保险股、石化双雄、煤炭股、水泥股、钢铁股等权重蓝筹股则是一个低迷走势,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为569家,平盘89家,下跌306家;深市上涨家数为952家,平盘160家,下跌464家。两市涨停板家数为15家,跌停板家数为1家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,不过这颗阳线的量能出现了非常明显的萎缩,投资者谨慎情绪浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续下行,不过距离下方的股指依然有一定的距离,这或许也是今日大盘没有继续深跌的技术原因吧,如果政策面没有反应,大盘跌势是难以扭转的。

       综合上述,我觉得今日大盘低开缩量震荡的走势主要还是受到了我武生物和新宝股份等新股继续高价发行的负面影响,新宝股份定价10.50/股,对应的市盈率为30.08倍;我武生物发行价格确定为20.05元,对应市盈率为39.31倍。而且新宝股份公开发行新股7,600万股,占发行后总股本17.19%,也就是说大小非还有80%以上的股份,这些股份不就是未来的巨量大小非吗?我武生物的情况也类似,试问这就是本次轰轰烈烈的新股发行改革吗?实在是换汤不换药的可笑至极。

       中小投资者之所以不被重视?就是因为不够团结;中小投资者为什么总被欺负?就是因为抵挡不住诱惑;中小投资者为什么总是被利益集团捉弄?因为中小投资者掌握的信息不够全面。从今天开始,从现在开始,中小投资者应该自觉起来,不要再如一盘散沙,被某些别有用心的人耍弄了。

      在国际上,曾经有很多弱势群体,不过甘地提出了“非暴力,不合作”的思想,最后甘地胜利了,马丁·路德·金胜利了,曼德拉也胜利了,中国的中小投资者也应该有自己的策略,来抵制中国股市制度的太多不合理和不公平,就从抵制不合理的新股申购开始吧。

       不可否认,由于新股刚刚开闸,中国股市有炒新的习惯,所以一些利益机构抓住了中小投资者抵制不住诱惑的弱点,高价发行新股,并于上市后百般作秀引诱中小投资者参与,然后把抵制不住诱惑的中小投资者套在山顶上站岗。虽然也有极小部分投资者暂时获得了一些炒作投机利润,可是如果中小投资者不团结,为了一点不确定的小利,就被引诱上钩,从而助长了管理层和机构的嚣张气焰,那么最后吃亏的还是中小投资者自己。所以为了促进中国资本市场更加健康,中小投资者应该自觉抵制高价发行的新股,并且坚决不参与新股炒作,就让机构和管理层自己去玩吧。也让中小投资者看看自己团结起来的力量有多大,如果你愿意参加这次抵制不合理新股发行改革,请动一下手回复!!!

        祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017