注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

管理层反其道而行之会奏效吗?  

2014-01-06 16:18:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在新股加速发行的形势下,投资者心理压力逐步增大,毕竟新股的资金分流效应是实实在在的利空,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘快速下探,一路走低,令投资者措手不及,早盘上证综指大盘最低下探到了2034点,之后在石化双雄护盘的情况下,股指出现了一定的企稳,不过午后大盘依然反弹乏力,基本是一个低位震荡的格局,尾市略有企稳,收盘时,上证综指报收于2045.71点,下跌37.43点,跌幅1.80%,成交728亿;深证成指报收于7818.46点,下跌209.87点,跌幅2.61%,成交1070亿。今日沪深两市大盘低开大幅走低,究其原因,还是投资者对于管理层历史罕见的新股发行速度的一种忧虑和不解,那么管理层为何在股市如此疲弱的情况下开闸新股呢?而且发行速度历史罕见,这是为何呢?是管理层在反其道而行之吗?这种反其道而行之会奏效吗?

       从今日盘面来看,早盘创业板指数虽然继续走强并一度翻红,可是在主板拖累以及投资者对于明日可能的抛售还是心有余悸的,创业板指数最终未能顶住压力,今日也是一个大幅回落的格局。今日天津自贸区股、上海自贸区股、高送转预期股、互联网金融股、水上运输、智能穿戴、水域流转、林场改革、土地流转、煤炭开采、塑料制造、3D概念股、地产股、汽车股、安防股等板块均是一个大幅下挫的格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。今日石化双雄出现了一定的护盘举动,券商股尾市也出现了一定的企稳回升,在尾市推动股指略有企稳。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为60家,平盘33家,下跌871家;深市上涨家数为168家,平盘105家,下跌1303家。两市涨停板家数为6家,跌停板家数为9家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开低走的、带下影线的中阴线,这颗中阴线的量能出现了一定的放大,资金流出迹象明显。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线再度拐头向下,并下穿了10日均线,大盘技术面再度出现了向下破位的迹象,如果没有政策面的扭转,大盘技术面很难凭借自身力量扭转颓势。

       综合上述,我觉得今日大盘低开低走的格局主要还是受到了新股IPO大量发行的影响,如果有实质性利好对冲新股IPO发行还好点,可惜并没有实质性的利好对冲,今日上午虽然证监会召开了加强中小投资者保护会议学习贯彻国务院发布的进一步保护中小投资者的意见,可是依然没有新意,虽然说的还算诚恳,可是实在没啥实际用途,投资者不需要保护,也没法保护,只要你监管层把良心摆正,给投资者创造一个公开、公平、公正的法制市场就可以了,何必整天强调保护呢?好像中小投资者都弱智似的?所以监管层现在的首要任务是强调公开、公平和公正,公开就是在保护投资者,公平是要市场参与各方有一个公平的环境,比如T+0交易制度;公正就是要平衡各方关系,不能让资金量大的机构就有便宜得,资金量小就要受欺负,比如股指期货明显就是钱多的欺负钱少的,中小投资者无法做空,而且要忍受T+1的交易制度不公,还有优先股只有资金量大才能申购,36个月以后又能转为普通股,这不是欺负小散是什么?而沪深交易所制定的新股申购规则也明显对资金量小的投资者不利,这让投资者如何有信心呢?当然了,也许监管层有自己的考虑,那就是反其道而行之,用新股IPO开闸撕开一个股市改革的口子,不过这对于投资者尤其是中小投资者是非常残忍的,而且这种反其道而行之的效果究竟如何还不得而知,不过这却是非常危险的一招,如果管理层驾驭能力不够的话,将使整个中国资本市场崩溃,我们拭目以待吧,看看管理层接下来会踢什么球?

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017