注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

为何大佬们纷纷批评股市?  

2014-01-27 16:15:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在外围股市大跌的影响下,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘快速下探,虽然上证综指大盘受到了下方5日均线的支撑,不过盘中反弹乏力,尾市大盘再度回落,收盘收在了5日均线之下。收盘时,上证综指报收于2033.30点,下跌21.09点,跌幅1.03%,成交819亿;深证成指报收于7752.54点,下跌102.61点,跌幅1.31%,成交1373亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,走势再度转弱,不过有一点投资者需要仔细思虑,今日两市成交虽有一定萎缩,不过依然较大,可见多空双方分歧较大,那么究竟是谁在卖?又究竟是谁在买呢?要说最近的股市也颇为热闹,财经界的有识之士纷纷抨击新股发行,而最近在黄姓市长之后,又有多位大佬对股市提出了批评意见,那么为何股市大佬们纷纷批评股市呢?

       从今日盘面来看,今日券商股、银行股、保险股等金融股以及石化双雄等权重蓝筹股均是一个走弱格局,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的持股信心。今日创业板指数再度冲高创出了历史新高,不过面对1500点整数关口,投资者还是颇为谨慎的,创业板指数尾市出现了快速回落,对市场人气也有较大的打击。总的来看,今日沪深两市个股基本呈现出一个分化格局,不过两市个股的下跌家数还是明显多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为267家,平盘65家,下跌635家;深市上涨家数为526家,平盘118家,下跌955家。两市涨停板家数为20家,跌停板家数为1家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能较上个交易日略有萎缩,不过依然总体量能还是维持在了800亿以上,多空分歧较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了20日均线和5日均线的支撑,不过下方还是受到了10日均线的支撑,大盘技术面走势颇为纠结。

       综合上述,我觉得今日大盘低开低走的格局主要还是受到了外围股市大跌的影响,而今日A股的跌幅远小于外围股市,显示出了一定的资金护盘迹象。而最近更令投资者关注的是财经评论界几乎一边倒的批评新股发行制度改革,新股上市如同耍猴戏,滑稽可笑又令人感到心酸可悲。在一片批评声中也罕见地出现了高层大佬的声音,先是黄姓市长,接着是刘和高等金融领域的重量级人物,纷纷对股市政策和制度提出了批评的声音,显然股市成为了众矢之的,也成为了“中国梦”和“市场在资源配置中起决定性作用”的阻碍之一,股市问题已经引起了高层的重视,甚至有传言称证 监会再度换帅,虽然这一消息的可信性极低,不过却表达了对肖的一种不满情绪,如果股市不能转强,新股发行依然像耍猴戏,那么一切皆有可能。所以现在最关键的就是关注更高层的动向,证 监会就是一个利益纠结体,不彻底换血和洗脑,股市是没啥希望的,很多人都看不下去了,所以才会义无反顾的发出自己的声音!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017