注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

股市猴戏何时结束?  

2014-01-23 16:13:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽然昨日股市是一个大涨格局,不过投资者依然是以谨慎为主的,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘虽有一定的反弹,可是反弹力度有限,大盘早盘冲高回落,只是回落过程中大盘成交量逐步萎缩,显示市场总体做空力量并不大。午后开盘后大盘出现了一波震荡回升,可是由于投资者总体信心较弱,大盘受到了20日均线的压制,尾市再度回落,收盘时,上证综指报收于2042.18点,下跌9.57点,跌幅0.47%,成交760亿;深证成指报收于7788.47点,下跌31.98点,跌幅0.41%,成交1356亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量也较昨日有所萎缩,显示投资者还是以谨慎为主的,究其原因,还是由于投资者对管理层信心不足。我们看最近这次新股改革,简直就是让很多投资者无语,今日上市的8只新股再度上演了停牌再停牌的无量炒作现象,机构把新股当猴耍,把管理层制定的规则当做了耍猴规则,贪婪投机的中小投资者俨然成为了猴,那么中国股市的猴戏何时才会结束呢?

       从今日盘面来看,由于新股被疯狂无量投机拉高,进一步刺激了投资者的投机热情,投机热情的高涨激发了投资者对于以创业板为首的中小盘题材股的投机热情,今日创业板指数继续放量大涨,创出了历史新高,文化传媒股、智能医疗、云计算、在线教育股、大数据、手机游戏、网络安全、互联网金融股、智慧城市、超级电视、IPV6股、金融IC卡、二胎概念股、4G概念股、物联网概念股、手机支付等板块今日均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现出一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为342家,平盘92家,下跌532家;深市上涨家数为913家,平盘149家,下跌529家。两市涨停板家数为44家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的小阴星,这颗小阴星的量能较昨日有所萎缩,显示投资者还是较为谨慎的。从均线系统来看,今日上证综指大盘基本是一个围绕20日均线震荡的格局,不过最终收盘还是收在了20日均线之下,大盘技术面虽有转强,不过还需要政策面的配合,否则转强格局是难为持续的。

        综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的格局还是符合多数投资者的预期的,虽然昨日股市出现了大涨,但是如果没有持续的利好支撑,上涨不可能持续。而投资者对于管理层的信心依然不足,最近一位黄姓市长对于股市的观点颇受投资者欢迎,黄姓市长表示股市改革出错了牌,在前不久我也发表过一篇《管理层反其道而行之会否奏效?》的博客,也表示了对于股市改革先开闸新股IPO的担忧,当时我还是抱了一丝希望,希望管理层反其道而行之能够奏效,让股市快速步入正轨,可是经过这几天新股的表现,我觉得我太乐观了,中国上有政策,下有对策的国情现状实在让人无可奈何。当然了,沪深交易所制定的规则也实在让人无语,今日在深市上市的8只新股再度无量停牌,8只新股全天换手率也就在7%左右,远低于周二上市的8只新股,可见这一新股炒作模式再度形成,而且这一新股炒作模式让机构的炒作成本更低,而且基本能够保证申购新股的机构有45%左右的利润,这是何等美事啊,网下申购几千万甚至上亿元的筹码,几天时间就有45%左右的利润,机构们简直乐癫了,而接盘的中小投资者显然会面临漫长的套牢。因为绝大多数中小投资者只看到了新股的暴涨,看到了新股的火热,并不了解新股炒作背后的黑幕和内在机理,而且很多中小投资者是抵挡不住新股这种暴涨诱惑的,会义无反顾的冲进去为机构接盘,实在是很可悲,也很可怜。可是这就是市场的残酷性,弱肉强食,也是一个无奈的法则吧。或者说管理层视而不见,口中保护中小投资者,实际却干着利用制定规则的权力来愚弄中小投资者。

       其实我并不反对新股,也不反对新股上市以后有好的表现,我反对的是不公平的规则,是机构和管理层狼狈为奸诱骗投资者上钩的行为,虽然很多小散暂时投机尝到了一点甜头,可是如果养成了投机的习惯,而本身的修为又不够投机的层次标准的话,那么长远看,必然会被机构玩弄于股掌之中,所以投资者不要被眼前的乱象所迷惑,要保持清醒,看清新股的本质,看清机构耍猴的本质,只有中小投资者保持尊严,拒绝当猴,机构才不敢胆大妄为,股市的猴戏也才会结束!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017