注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

为何纽威上天大盘落地?  

2014-01-17 15:57:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在投资者依然非常谨慎的情况下,今日沪深两市大盘再度跳低开盘,开盘后大盘反弹乏力,出现了逐步震荡回落,上证综指大盘再度逼近了2000点整数关口,由于中石油等权重股护盘,大盘险守2000点整数大关,可是投资者做多信心严重不足,大盘始终反弹不起来,尾市2000点大关再度岌岌可危,不过中石油尾市大幅拉升,再度充当了护盘角色,大盘最终维稳在了2000点上方,收盘时,上证综指报收于2004.95点,下跌18.75点,跌幅0.93%,成交570亿;深证成指报收于7544.56点,下跌122.65点,跌幅1.60%,成交880亿。今日沪深两市大盘低开震荡走低,走势依然低迷,而今日新股IPO开闸后的第一只新股纽威股份则是高开高走,令投资者颇为无奈,那么为何纽威股份上天,大盘却再度下跌落地了呢?

        从今日盘面来看,虽然中石油奋力护盘,工商银行也出现了20亿的大单托盘,可是投资者似乎并不买账,根本不愿意入场。今日煤炭开采股、有色金属股、上海自贸区、天津自贸区、白酒类股、水上运输股、航空运输股、舟山新区、丝绸之路、美丽中国概念股等板块均是一个大幅下挫的格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。今日创业板指数虽然早盘再度上攻,不过受到主板拖累,最终也是一个冲高回落的格局。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,收盘时,沪市上涨家数为121家,平盘51家,下跌793家;深市上涨家数为412家,平盘132家,下跌1038家。两市涨停板家数为15家,跌停板家数为3家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能依然处于一个萎缩的状态,投资者依然以谨慎观望为主。从均线系统来看,今日上证综指大盘开盘即开在了5日均线之下,盘中受到了5日均线的压制,大盘弱势格局依然。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开冲高遇阻回落的阴线,周跌幅为0.41%,周线上看大盘依然是一个下跌趋势,而且上方压力重重,如果没有政策面的扭转,大盘基本不可能在短期内转强。

        综合上述,我觉得本周大盘的走势可以用一句话来形容:“大盘死守2000点,创业板指数屡欲创新高。”最后的结果是大盘没有跌破2000点整数大关,而创业板指数虽然跃跃欲试,可是最终也未能创出新高,显示出了市场的矛盾以及投资者的矛盾。而今日更有一对矛盾,那就是纽威股份开盘大涨上天,而大盘却再度下跌落地,显然,纽威股份是一只高市盈率高价发行的新股,既然这样高的价格,而且纽威股份还算一个盘子不太小的新股都能涨这么多,那么那些盘子更小的个股不是会有更大涨幅吗?按照这个思路,显然会有更多的投资者愿意抛售老股去打新股,今日又有8只新股申购,这无疑给二级市场带来了一种无形的压力,中国股市还是投机市啊!那么投资者应该怎么办呢?显然我依然是坚持自己的观点,不申购高市盈率高价发行的新股,不接盘不炒作新股,只有坚持才会胜利,如果一看到新股有利可图,就放弃自己的原则,那么新股的投机之风就依然不会改变,最后吃亏的就还是中小投资者。我们看今日纽威股份的开盘,显然是有人操纵的,开盘只用了很少的资金,就把股价打了上去,而股价被打上去以后就会调动市场的投机氛围,可以说操纵的机构对四两拨千斤这个法则掌握得很到位,出其不意,让投资者突然一个惊喜,就把你引入了投机的圈套,就又乖乖的帮助他去接盘新股了,实在是无语啊!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017