注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

为何说新股还有三大隐忧?  

2014-01-14 16:09:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在投资者依然较为谨慎的情况下,今日沪深两市大盘再度跳低开盘,开盘后大盘震荡下行,上证综指大盘最低下探到了2001点,再度考验2000点整数关口的支撑力度,不过由于石化双雄再度护盘,大盘午盘收盘前出现了一波快速拉升,只是上证综指大盘受制于5日均线,午后开盘后大盘震荡回落,但回落过程中大盘成交量萎缩,显示市场做空动力并不大,尾市大盘再度回升,上证综指大盘勉强站在了5日均线之上,收盘时,上证综指报收于2026.84点,上涨17.28点,涨幅0.86%,成交566亿;深证成指报收于7665.77点,上涨93.21点,涨幅1.23%,成交897亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,走势略有企稳,不过由于新股密集发行,投资者还是心有余悸的,虽然证 监会紧急发文规范新股的高价发行,可是不可否认的是,新股发行还存在三大隐忧,如果这三大隐忧不除,股市根本不具备长期走牛的基础。

        从今日盘面来看,创业板指数今日继续表现强势,大涨接近3%,显示资金继续活跃于中小盘题材股,今日智能家居股、智能制造股、智能穿戴股、在线旅游、金融IC卡、大数据、电子发票、3D概念股、节能照明、电子元器件制造股、智慧城市概念股、家电股、安防股、三网融合、页岩气概念股、计算机应用服务等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。今日石化双雄再度护盘,也在一定程度上支撑了指数的运行,让大盘险守2000点整数关口。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为838家,平盘42家,下跌84家;深市上涨家数为1358家,平盘114家,下跌103家。两市涨停板家数为25家,跌停板家数为2家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能总体依然是一个萎缩状态,投资者观望情绪依然浓厚。从均线系统来看,今日上证综指大盘早盘受到了5日均线的压制,不过尾市大盘还是勉强站在了5日均线之上,大盘技术面略有企稳,可是这个企稳属于超跌反弹性质,并不稳固。

        综合上述,我觉得今日大盘低开高走的走势只能暂时看做是一个技术性的超跌反弹,如果政策面依然不给力的话,大盘跌破2000点应该是大概率事件。虽然监管层紧急发文规范新股高价发行,加强了事中监管,新股发行市盈率略有降低,可是新股还有三大隐忧:第一,显然新股存量发行成为了大小非新的套现绿色通道,不用等三年了,新股一上市即可套现,奥赛康玩得太过火了,一下子套现30亿,惹了众怒,也让监管层非常恼火;第二,其实新股存量发行是个好的制度,只不过是让机构们给用歪了,究其原因,还是由于新股发行制度不完善,尤其是机构故意制造新股热销的假象,诱骗中小投资者上当接盘,终究还是让中小投资者吃大亏。而更让投资者吃大亏的还是大小非,新股上市一般都会制造80%左右的大小非,本来存量发行就是为了抑制新股三高,并适度缓解大小非的压力,可是由于制度没有明确规定,让上市公司和中介机构们钻了空子,只发行很少的股份上市,间接推高了新股发行价,如果不够上市条件,就顺便运用存量发行,减持老股套现,大小非可谓是一举多得,而接盘的中小投资者则成了哑巴吃黄连——有苦说不出,如果这次新股发行不能彻底解决巨量大小非,那么股市基本不可能走牛的;第三,这次奥赛康等几只新股暂缓发行,以及之后的新股发行市盈率降低还是动用了有形之手,监管层发出了警示声音,可是这无疑是暂时,就好像一场猫捉老鼠的游戏,猫总有打盹的时候,而且捉不捉老鼠也取决于猫的意愿,随意性和随机性太大,如果不能建立一套有效的新股发行制度,不能把不规范行为关进制度的笼子里,那么新股发行依然会是股市中的一颗毒瘤。

       如果以上这三大隐忧不能消除的话,股市不可能走牛的,而如果要想消除这三大隐忧,光靠制度建设也难以做到,还需要市场发挥制约力量,而这一制约力量其实就掌握在中小投资者手中,上市公司和机构们之所以敢高市盈率高价发行新股,并且疯狂套现,是因为他们知道股市中傻子很多,他们可以轻松把高价筹码派发给不理性的中小投资者,就像割韭菜,一茬一茬的割。所以,中小投资者一定不要看轻自己,一定要觉醒,看清大小非和机构们阴险和贪婪的嘴脸,远离新股,不去投机新股,让新股的温度降下来,只有新股降温了,股市才能逐步健康起来。所以我们继续中小投资者不申购高市盈率高价发行的新股、不接盘不炒新签名行动继续进行,参加的请回复!!!

      祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017