注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

为何管理层也加入了愤怒阵营?  

2014-01-13 16:11:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     虽然监管层昨日晚间紧急发布了三大措施加强IPO监管,而也再有5只新股暂缓发行,可是投资者似乎并不买账,谨慎情绪依然占据上风,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市略有高开,深市则是微幅低开的,开盘后大盘是一度上攻,可是上证综指大盘受到了5日均线的压制,早盘冲高回落,午后大盘依然反弹乏力,向下寻求支撑,上证综指最低下探到了2000点,尾市在石化双雄等权重股护盘的情况下,大盘略有企稳,收盘时,上证综指报收于2009.56点,下跌3.73点,跌幅0.19%,成交556亿;深证成指报收于7572.56点,下跌75.48点,跌幅0.99%,成交807亿。今日沪深两市大盘基本是一个平开震荡下行的格局,成交量再度萎缩,走势依然疲弱,那么为何管理层急了甚至有点怒了,都不能激起投资者一丁点的做多信心呢?中国股市到底怎么了?

       从今日盘面来看,方正证券停牌近五个月终于开盘了,可是重组民族证券似乎并不被市场认可,今日开盘高开低走,令本来就走弱的券商股更是雪上加霜,而券商股的走弱也较大的打击了投资者的做多信心。今日有色金属股和煤炭股有所走强,再加上石化双雄尾盘的护盘,在一定程度上支撑了指数的运行,可是依然无法挽回投资者的信心,空气污染股、超级电视、页岩气概念股、电子发票、地热能概念股、水上运输股、太阳能概念股、家电股等板块今日均是一个下挫格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,两市个股的涨跌家数基本持平,收盘时,沪市上涨家数为377家,平盘80家,下跌507家;深市上涨家数为729家,平盘158家,下跌693家。两市涨停板家数为14家,跌停板家数为8家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴十字星,这颗阴十字星的量能再度萎缩,显示投资者谨慎情绪有增无减。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的压制出现了冲高回落,而大盘下方也受到了2000点整数关口的支撑,不过如果没有政策面支撑的话,大盘2000点整数关口的支撑也不会维持太久的。

       综合上述,我觉得今日大盘继续延续的弱势格局还是符合多数投资者的预期的,投资者对于管理层已经失望到了极点,根本不会因为证 监会打了几个补丁,暂缓了奥赛康之后又暂缓了5只新股发行而对市场燃起希望。其实这次监管层也急了,甚至有点怒了,连夜发文,而且暂缓的5只新股都是明日即将申购的新股,这说明什么呢?可能这五只新股的发行市盈率和原始股东的减持也够惊艳吧,奥赛康刚抽了监管层一个大嘴巴,这五只新股显然没有被奥赛康的暂缓发行吓到,打算再给监管层一个难看,监管层实在受不了了,不得不杀鸡儆猴,机构们把中小投资者搞怒了,又把监管层逼入了愤怒的阵营。其实监管层在股市如此疲弱的情况下开闸新股是非常可恶的,而更可恶的则是上有政策、下有对策的机构们,在利益的驱使下,他们更加疯狂,根本不讲什么道义,更不管股市死活,只要他们有钱赚就好,而作为中小投资者,实在是很无奈的,不过中小投资者也不该看轻自己,中小投资者如果能够团结起来,不申购高市盈率高价发行的新股,不接盘被炒作的新股,那么市场之手就会逐步发挥作用,现在一首中小投资者的觉醒之歌正在股市传唱:

                          一月五十新股到,压的股市往下跳;

                          最悲改革无成效,新股依然有三高;

                          小散无奈把理论,为啥你发那么高?

                          机构咧嘴哈哈笑,钱多人傻好骗到;

                          要想机构咧嘴哭,小散团结要自束;

                          不申购来不炒新,逼的机构把楼跳。

       这首中小投资者的觉醒之歌很好地表达了投资者对于新股高市盈率高价发行和机构炒新诱骗投资者高价接盘的愤怒,这首觉醒之歌也是对中小投资者的一个规劝和保护,只有中小投资者团结起来抵制,才能发挥自己的力量,所以中小投资者不申购高市盈率高价发行的新股、不接盘首日上市的新股签名行动继续进行,愿意参加的请回复!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017