注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘能否收出五连阳?  

2013-10-09 16:03:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在外围股市大跌的影响下,今日沪深两市大盘均出现了跳低开盘,开盘后大盘出现了一个快速的下探,不过在A股做多氛围较浓的情况下,外围股市的大跌只是短暂的影响了大盘的开盘,在多方资金逐步流入的推动下,股指早盘出现了快速反弹并翻红。虽然在谨慎资金逢高减持的打压下,股指在午盘收盘前有一定的回调,不过午后股指再度企稳,在上证综指大盘较为强势的情况下,投资者做多信心得到了增强,尾市甚至出现了一定的抢盘,出现了一波放量上攻。收盘时,上证综指报收于2211.77点,上涨13.57点,涨幅0.62%,成交1179亿;深证成指报收于8667.77点,下跌13.76点,跌幅0.16%,成交1294亿。今日沪深两市大盘沪强深弱,收盘涨跌互现,深市主要是受到了地产股下跌的拖累,沪市则是再度收阳,K线图上是一个四连阳的格局,那么上证综指大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上涨收出五连阳吗?

        从今日盘面来看,天津板块在自贸区概念的刺激下继续是一个大涨格局,有复制上海自贸区概念股大涨的趋势,并带动港口股、水上运输股、机场股、航空运输股等板块出现了大涨,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。而今日创业板指数继续大涨,突破了1400点整数关口,再创历史新高,吸引着资金继续流入中小盘题材股,今日互联网金融股、计算机软件、在线教育、智能医疗、网络安全、云计算、手机游戏、安防股等板块也均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列。今日煤炭股、有色金属股、券商股、钢铁股、地产股等板块走势较弱,在一定程度上压制了指数的运行,也在一定程度上压制了投资者的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股出现了一定的分化,不过两市个股的上涨家数还是显著多于下跌家数的,收盘时,沪市上涨家数为620家,平盘77家,下跌267家;深市上涨家数为1019家,平盘137家,下跌419家。两市涨停板家数为62家,跌停板家数为0家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的阳线,这颗阳线的量能较昨日略有放大,显示多方资金还是较为积极的。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线出现了向上拐头,短线企稳迹象明显。而今日大盘的10日均线和20日均线也对股指形成了较强的支撑,大盘技术面继续维持了强势格局。

       综合上述,我觉得今日大盘低开高走的格局还是非常不错的,A股终于又牛了一回,没有在外围股市大跌的拖累下大跌,而是按照自己的步伐继续走强,显示多方力量继续掌握着市场的主动权。那么大盘明日会继续上涨收出五连阳吗?今日尾市股指期货出现了大幅拉升,表明市场做多人气进一步回升,不过现在大盘的量能依然不太给力,显示投资者的心里依然比较矛盾,谨慎情绪还是较浓的,追高意愿有限,所以量能依然是大盘的一个试金石,如果大盘后市想继续大涨的话,那么量能必须进一步放大,根据现在的市场情况来看,沪市单边量能维持在1400亿左右是比较理想的,过大或过小都不利于后市行情的发展。只要大盘量能给力,银行股和券商股保持稳定,那么大盘明日继续收阳还是可期的!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017