注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第六感觉

会当凌绝顶,一览众山小

 
 
 

日志

 
 
关于我

混迹股市多年,钻研股市法门,从小热爱哲学并刻苦钻研,偶遇世外高人,讨教易经之奥秘,机缘巧合有所开悟,应用于股市之中,并在实战运用中形成并创立了易经演股法。著有《易经演股法》和《易经演股法之个股攻略》。 公众号:易经演股法

网易考拉推荐

大盘为何又缩量下跌了?  

2013-10-31 16:01:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在外围股市下跌以及A股投资者信心不足的情况下,今日沪深两市大盘均出现了跳低开盘,由于银行股和创业板指数均是一个走弱格局,大盘盘中反弹乏力,基本是一个震荡下行的格局,不过上证综指大盘受到了下方5日均线、60日均线和半年线的支撑,盘中也一度有所回升,但是未能获得成交量的支持,大盘尾市再度回落,收盘时,上证综指报收于2141.61点,下跌18.85点,跌幅0.87%,成交886亿;深证成指报收于8444.41点,下跌108.96点,跌幅1.27%,成交965亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量则是一个继续萎缩的格局,那么大盘为何没能延续昨日的上涨,而是又缩量下跌了呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,在利好消息的刺激下,今日早盘房地产股一度大幅冲高,但是主流资金似乎对于地产股依然是敬而远之,因为房价大幅上涨的最大受益者似乎并不是地产行业的上市公司,所以资金终究提不起对于地产股的兴趣。而在北京银行民生银行三季报不及市场预期的情况下,今日银行股出现了走弱,较大的压制了指数,打击了投资者的做多信心。再加上今日创业板指数再度大跌,更打击了投资者的持股信心,今日移动转售股、空气污染股、互联网金融股、手机支付、林业股、乳业股、美丽中国概念股、传播与文化产业股、手机游戏、超级电视、智能穿戴、脱硫脱硝、IPV6股、4G概念股、计算机软件等板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,不过两市个股的下跌家数还是明显多于上涨家数的,收盘时,沪市上涨家数为290家,平盘76家,下跌598家;深市上涨家数为512家,平盘122家,下跌941家。两市涨停板家数为25家,跌停板家数为23家。

       从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能较昨日继续萎缩,投资者谨慎观望情绪依然占据上风。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线、60日均线和半年线的支撑,不过收盘还是略微收在了60日均线之下,技术面依然较弱。从月线来看,10月份上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴十字星,月跌幅为1.52%,月线上看,这颗阴十字星还没有明显破坏大盘的中线企稳趋势。

       综合上述,我觉得今日大盘低开低走的走势还是比较合理的,虽然大家都希望大盘不要跌,可是股市毕竟是股市,不会以人的主观意志为转移,那么为何说今日大盘的缩量下跌是合理的呢?原因有三个:第一,昨日大盘虽然上攻,但是量能配合不太好,表明投资者对于后市信心不足,如果没有外力刺激,大盘难以持续上攻;第二,北京银行和民生银行业绩不及预期,对银行股造成了一定的压力,银行股走弱,再加上创业板指数大幅回调,指数要想不跌很难;第三,三 中全会马上要召开了,虽然大家都普遍持乐观预期,但是谁又敢肯定就一定会利好股市呢?所以资金的分歧还是较为严重的,在等待政策面的进一步明朗化。那么大盘后市会如何运行呢?显然现在是个比较关键的时刻,估计至少要等前期大幅上涨的板块和个股有个充分的调整以后,主力资金才会发动新一轮进攻,因为谁也不想给别人制造出货机会,也不想被别人的出货行为打乱了自己的步伐,所以如果政策面和消息面没有特别动向的话,就要等待创业板指数充分调整。如果政策面有利好的话,大盘则会出现上攻!!!

       祝大家好运气!!!

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017